06 February करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किस कंपनी को अमेरिक से दुनिया का पहला कार्बन – न्यूट्रल ऑइल मिला है ?

A.
TaTa
B.
Samsung
C.
Reliance
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

Reliance.

2.

हाल ही में मुस्लिम काउंसिल ऑफ़ ब्रिटेन (MCB) की पहली महिला महासचिव कौन बनी है ?

A.
एलन सिमरी
B.
जारा मोहम्मद
C.
हैरत अली
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

जारा मोहम्मद .

3.

हाल ही में व्हारत की सबसे कम ऊम्र की महिला पायलट कौन बनी है ?

A.
शिवानी सिंह
B.
आयशा अजीज
C.
शालिजा धामी
D.
आयशा अजीज

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आयशा अजीज .

4.

हाल ही में किसे वायुसेना मुख्यालय में महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

A.
जीएस बेदी
B.
अनिल कुमार
C.
किरण कुमार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जीएस बेदी .

5.

हाल ही में पहला कोरोना से मुफ्त केंद्र शासित प्रदेश कौन बना है ?

A.
अंडमान और निकोबार
B.
नई दिल्ली
C.
जम्मू कश्मीर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अंडमान और निकोबार .'

6.

हाल ही में किस महिला आगनवाड़ी कार्यकर्ता को “महिला कोविड योध्दा “ हीरो सम्मान से सम्मानित किया गया है ?

A.
हैरत गिनी
B.
इशरत बानो
C.
राजमा शेख
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

इशरत बानो .

7.

हाल हो में पहला हुमन मिल्क बैंक (HNB) किस राज्य में खोला जायेगा ?

A.
तमिलनाडु
B.
केरल
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

केरल .

8.

हाल ही में भारत के किस राज्य में भारतीय और अमेरिकी सेना युद्ध अभ्यास करेगे ?

A.
पंजाब
B.
हरियाणा
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

राजस्थान.

9.

हाल ही में फरवरी 2021 में किस राज्य में उड़ान तारा नामक एक कार्यक्रम शुरू हुआ है ?

A.
बंगाल
B.
राजस्थान
C.
बिहार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

राजस्थान

10.

हाल ही में सोनू सूद को किस स्मार्टफोन ने अपना ब्रांड एंबेसर बनाया है ?

A.
Redmi
B.
Samsung
C.
Nokia
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

Redmi .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.