06 मई करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में “विश्व हाथ स्वच्छता दिवस ” कब मनाया गया है ?

A.
03 मई
B.
04 मई
C.
05 मई
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

05 मई .

2.

हाल ही में Covid Katha मल्टीमीडिया गाइड किसने लांच की है ?

A.
अमित शाह
B.
डॉ हर्षवर्धन सिंह
C.
नरेद्र मोदी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

डॉ हर्षवर्धन सिंह .

3.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने आरोग्य सेतु एप अनिवार्य किया है ?

A.
ओडिशा
B.
उतर प्रदेश
C.
बंगाल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उतर प्रदेश .

4.

हाल ही में “I For India ” कंसर्ट किसने शुरू किया है ?

A.
facebook
B.
Whatapp
C.
google
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

हाल ही में किसे 2020 के पुलित्जर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A.
उप्युक्त सभी
B.
मुख़्तार खान
C.
चन्नी आनंद
D.
दार यासीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उप्युक्त सभी .

6.

हाल ही में मिड दे मील राशन प्रदान करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

A.
राजस्थान
B.
मध्य प्रदेश
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मध्य प्रदेश .

7.

हाल ही में अमेरिका अकेडमी ऑफ आर्ट्स एंड साइंस में किसे अंतर्राष्ट्रीय मानद सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है ?

A.
विमल अहूजा
B.
शोभना नरसिम्हन
C.
प्रथमेश गर्ग
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

शोभना नरसिम्हन .

8.

हाल ही में किस राज्यसरकार ने फसे हुए लोगो के लिए एक एप लांच किया है ?

A.
बंगाल
B.
ओडिशा
C.
पक्षिम बंगाल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पक्षिम बंगाल .

9.

हाल ही में किस देश के टेनिस खिलाड़ी युसुफ होसम पर आजीवन प्रतिबंध लगा है ?

A.
जापान
B.
मिस्त्र
C.
फ्रांस
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मिस्त्र

10.

हाल ही में FINA की 2021 विश्व चैम्पियनशिप को कब तक के लिए स्थगित किया गया है ?

A.
2022
B.
2021
C.
2020
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

2022.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.