07 April Current Affairs 2020 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में इंटरनेशनल डे ऑफ स्पोर्ट फॉर डेवलपमेंट एंड पीस कब मनाया गया है ?

A.
06 अप्रैल
B.
07 अप्रैल
C.
08 अप्रैल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

06 अप्रैल .

2.

हाल ही में किसने कम कीमत वाला प्राण वायु पोर्टेवल वेंटिलेटर विकसित किया है ?

A.
IIT गुजरात
B.
IIT राजस्थान
C.
IIT दिल्ली
D.
IIT रुडली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

IIT रुडली .

3.

हाल ही में किस बैंक को PM केयर्स फंड में दान की गयी राशी को एकत्र करने के लिए चुना गया है ?

A.
SBI बैंक
B.
PNB बैंक
C.
इंडियन ओवरसीज बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

इंडियन ओवरसीज बैंक

4.

हाल ही में किसने ऑपरेशन संजीवनी की शुरुआत की है ?

A.
थलसेना
B.
वायुसेना
C.
नौसेना
D.
IAF

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

IAF.

5.

हाल ही में बिल विदर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
लेखक
B.
नृत्यक
C.
गायक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

गायक

6.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने लोगो को सैनेटाइज करने के लिए V Safe Tunnel स्थापित की है ?

A.
कर्नाटक
B.
केरल
C.
तेलंगाना
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

तेलंगाना .

7.

हाल ही में किस शहर के चिड़ियाघर में एक बाघ Covid -19 पॉजिटीव पाया गया है ?

A.
पेरिस
B.
जापान
C.
रोम
D.
न्यूयॉर्क

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

न्यूयॉर्क .

8.

हाल ह में HCL टेक ने Covid -19 कंट्रोल सेंटर कहाँ स्थापित किया है ?

A.
दिल्ली
B.
नॉएडा
C.
चेन्नई
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नॉएडा .

9.

हाल ही में नाइस्मिथ बास्केटबॉल हॉल ऑफ फेम के सदस्य के रूप में किसे चुना गया है ?

A.
कोबे ब्रायंट
B.
एंथनी डेविस
C.
लेब्रान जेम्स
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

कोबे ब्रायंट .

10.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने घर बैठे Covid -19 लक्षणों की जांच करने को ऑनलाइन फल शुरू की है ?

A.
दिल्ली
B.
महाराष्ट्र
C.
तमिलनाडु
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

महाराष्ट्र

Submit your test now to view the Results with answer explanation.