07 अप्रैल करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है ?

A.
07 अप्रैल
B.
05 अप्रैल
C.
06 अप्रैल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

07 अप्रैल

2.

हाल ही में किस देश की सर्कार ने सभी सार्वजानिक यातायात निलंबित करने की घोषणा की है

A.
अफ्रीका
B.
ईरान
C.
भारत
D.
बांग्लादेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

बांग्लादेश .

3.

हाल ही में किस देश की महिला टीम ने लगातार 22 वनडे जीत का रिकॉर्ड बनया है ?

A.
भारत
B.
इंग्लैंड
C.
ऑस्ट्रेलिया
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ऑस्ट्रेलिया.

4.

हाल ही में Whats Up With Me नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A.
राम नाथ कोविंद
B.
नीरज गुप्त
C.
आदर्श गोयल
D.
टिस्का चोपड़ा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

टिस्का चोपड़ा

5.

हाल ही में ‘ फाम मिन्ह चिन्ह ‘ किस देश के अगले प्रधान मंत्री बने है ?

A.
ब्राज़ील
B.
सिंगापूर
C.
वियतनाम
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

वियतनाम .

6.

हाल ही में कहाँ मतदाताओं की जागरूकता बढ़ाने के लिए दो SVEEP ट्राम लंच किये गये है ?

A.
भोपाल
B.
बिहार
C.
कोलकाता
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कोलकाता.

7.

हाल ही में ’BCCI ACU’ के नए प्रमुख कौन बने है ?

A.
जाहिर खान
B.
महिंद्र सिंह धोनी
C.
राजेंद्र गोयल
D.
शब्बीर खंडवाल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

शब्बीर खंडवाल .

8.

हाल ही में वर्ल्ड इन 2030 : पब्लिक सर्वे रिपोर्ट किसने जरी किया है ?

A.
UNESCO
B.
United Nation
C.
UNEP
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

United Nation.

9.

हाल ही में स्कूली छात्रो के लिए मासिक माइक्रो छात्रवृति कार्यक्रम शुरू करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ?

A.
सिक्किम
B.
हरियाणा
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सिक्किम.

10.

हाल ही में वैज्ञानिक अनुसंधान के लिए 30वां जीडी बिडला पुरुस्कार किसे मिलेगा ?

A.
नितिन गोखले
B.
सुमन चक्रवर्ती
C.
दिग्विजय सिंह झाला
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सुमन चक्रवर्ती .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.