08 मई करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व एथलेटिक्स दिवस कब मनाया जाता है ?

A.
07 मई
B.
05 मई
C.
06 मई
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

07 मई .

2.

हाल ही में किस देश ने एक अंतरिक्ष रॉकेट “द लांग मार्च 5 बी” को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है ?

A.
जापान
B.
अमेरिका
C.
भारत
D.
चीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

चीन.

3.

हाल ही में मुस्तफा अल कदीमी किस देश के प्रधानमंत्री बने है ?

A.
सब्रिया
B.
उप्युक्त दोनों
C.
ईराक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ईराक .

4.

हाल ही में भारत सरकार ने किस देश को 2.50 मीट्रिक टन हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन को मंजूरी दी है ?

A.
इंग्लैंड
B.
जापान
C.
बांग्लादेश
D.
मैक्सिको

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मैक्सिको .

5.

हाल ही में श्रीकांत माधव वैध को किस कंपनी का चेयरमैन नियुक्त किया गया है ?

A.
BPCL
B.
HPCL
C.
.IOCL
D.
इनमे से कोइ नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

.IOCL.

6.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने CMAPP एप लांच की है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
उत्तर प्रदेश
C.
आंध्र प्रदेश
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

आंध्र प्रदेश .

7.

हाल ही में किसने सुरछित दादा दादी और नाना नानी अभियान लांच किया है ?

A.
फेसबुक
B.
प्ले स्टोर
C.
गूगल
D.
नीति आयोग

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

नीति आयोग .

8.

हाल ही में I FOR india कंसर्ट किसने शुरू किया है ?

A.
whatsapp
B.
फेसबुक
C.
गूगल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

फेसबुक .

9.

हाल ही में नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने कौनसा नया पोर्टल लांच किया है ?

A.
गरूण
B.
त्रिशूल
C.
इनमे से कोई नहीं
D.
.साईरस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

गरूण .

10.

हाल ही में किस स्मार्टफ़ोन कंपनी ने ऑफ़लाइन रिटेलर्स के कारोबार को सुचारू रखने के लिए VSR मॉडल लांच किया है ?

A.
OPPO
B.
VIVO
C.
XIAOMI
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

VIVO.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.