10 मई करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ह में विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब मनाया गया है ?

A.
09 मई
B.
10 मई
C.
11 मई
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

09 मई .

2.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने पान मसाला पर एक साल का प्रतिबंध लगाया है ?

A.
केरल
B.
राजस्थान
C.
ओडिशा
D.
झारखंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

झारखंड .

3.

हाल ही में किसने ओन ऑनलाइन प्लेटफ़ॉर्म की शुरुआत की है ?

A.
हौंडा
B.
मारुती सुजुकी
C.
महिंद्रा
D.
इनमे से कोई नहो

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

महिंद्रा .

4.

हाल ही में किस पुन : मेलबर्न क्रिकेट क्लब का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

A.
सिराज जोशी
B.
रिकी पोटिंग
C.
एडम गिलग्रिस्ट
D.
कुमार संगकारा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कुमार संगकारा .

5.

हाल ही में मुडिज ने वित् वर्ष 2021 में भारत की विकास डॉ कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

A.
1.2%
B.
2.2%
C.
0.0%
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

0.0%.

6.

हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने किस देश को 400 मिलियर डॉलर के ऋण को मंजूरी दी ?-

A.
नेपाल
B.
भूटान
C.
अफगानिस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अफगानिस्थान .

7.

हाल ही में पकिस्तानी वायुसेना में पायलट के रूप में नियुक्त होने वाले पहले हिन्दू व्यक्ति कौन बने है ?

A.
प्रतीक सिंह
B.
सिराज जोशी
C.
प्रदीप सिंह
D.
राहुल देव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

राहुल देव

8.

हाल ही में भारत का कौनसा राज्य अफ्रीकन स्वाइन फीवर से प्रभावित हुआ है ?

A.
राजस्थान
B.
असम
C.
केरल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

असम .

9.

हाल ही में रिलायंस जियो ने किस अमेरिकी कंपनी को अपनी 1.15% हिस्सेदारी बेचीं है ?

A.
सिल्वर लेक
B.
ऑसिस्टं
C.
मोफ्ट्सिवस
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सिल्वर लेक

10.

हाल ही में कैलाश मानसरोवर यात्रा के लिए नए मार्ग का उद्घाटन किसने किया है ?

A.
उप्युक्त दोनों
B.
राजनाथ सिंह
C.
अमित शाह
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

राजनाथ सिंह .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.