10 अप्रैल करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में मधुक्रांति पोर्टल का शुभारभ्म किसने किया है ?

A.
नरेद्र सिंह तोमर
B.
आर्जुन मुंडा
C.
डॉ हर्षवर्धन सिंह
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

नरेद्र सिंह तोमर

2.

हाल ही में Vivo के ब्रांड अम्बेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
महिंद्र सिंह धोनी
B.
रोहित कुमार
C.
अक्षय कुमार
D.
विराट कोहली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

विराट कोहली.

3.

हाल ही में गुरु तेग बहादुर जी की 400 वीं जयंती मनाने के लिए अक उच्च स्तरीय समिति की अध्यक्षता कौन करेगा ?

A.
राजनाथसिंह
B.
अमित शाह
C.
नरेद्र मोदी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नरेद्र मोदी .

4.

हाल ही में किसने SARTHAQ फल शुरू की है ?

A.
राम नाथ कोविंद
B.
नरेद्र मोदी
C.
आदर्श गोयल
D.
रमेश पोखरियाल निशंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

रमेश पोखरियाल निशंक

5.

हाल ही में मारुती सुजूकि इण्डिया लिमिटेड ने किस बैंक के साथ साझेदारी की है ?

A.
HDFC बैंक
B.
SBI बैंक
C.
कर्नाटक बैंक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कर्नाटक बैंक .

6.

हाल ही में बराक परमाणु उर्जा संयत्र ने किस देश में अपना वानीजिय्क परिचालन शुरू किया है ?

A.
बंगलादेश
B.
पाकिस्तान
C.
UAE
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

UAE.

7.

हाल ही में निलिमरानी -माई मदर माई हीरो किताब किसने लिखी है ?

A.
जाहिर खान
B.
महिंद्र सिंह धोनी
C.
राजेंद्र गोयल
D.
डॉ अच्युत सामंत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

डॉ अच्युत सामंत.

8.

हाल ही में किस संस्थन ने वितीय समावेशन सूचकांक प्रकशित करने का निर्णय लिया है ?

A.
SBI
B.
RBI
C.
FICCI
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

RBI .

9.

हाल ही में भारत ने शैक्षणिक और अनुसंधान सहयोग के लिए किस देश समझौता किया है ?

A.
जापान
B.
ब्राजील
C.
रूस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जापान .

10.

हाल ही में देवीशंकर अवस्थी पुरस्कार 2020 किसे दिया गया है ?

A.
चिंतन वैष्णव
B.
आशुतोष भारद्वाज
C.
राधेश्याम खेमका
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आशुतोष भारद्वाज .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.