12 February करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व यूनानी दिवस कब मनाया गया है ?

A.
8 फरवरी
B.
10फरवरी
C.
11 फरवरी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

11 फरवरी .

2.

हाल ही में किस राज्य के परिवहन विभाग ने विभिन्न नागरिक केन्द्रित ऑनलाइन सेवाओ का शुभारभ किया है ?

A.
गुजरात
B.
ओडिशा
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ओडिशा .

3.

हाल ही में किस क्रिकेटर ने तीसरी बार एलन बॉर्डर मेडल जीता है ?

A.
बेन स्टोक्स
B.
स्टीव स्मिथ
C.
सचिन तेंदुलकर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

स्टीव स्मिथ.

4.

हाल ही में प्रसिद्ध बॉलीवुड अभिनेता राजीव कपूर का निधन हो गया है इन्होने किस फ़िल्म से डेब्यू किया था ?

A.
एक जान है हम
B.
हिना
C.
हम तो चले प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

एक जान है हम.

5.

हाल ही में विश्व के सबसे पुराने पशु जीवाश्म की खोज कहाँ की गयी है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
ओडिशा
C.
हरियाणा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मध्य प्रदेश.'

6.

हाल ही में US चैंबर ऑफ कॉमर्स की प्रथम महिला CEO कौन होगी ?

A.
निकी रिचर्डसन
B.
सुजेन क्लार्क
C.
लीमा हेडन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सुजेन क्लार्क.

7.

हाल ही में वर्ल्ड वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर ऑफ द इयर 2021 पुरस्कार किसने जीता है ?

A.
प्रदीप सिंह
B.
रॉबर्ट इरविन
C.
शिखर शर्मा
D.
इनमे से कोई नही -

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रॉबर्ट इरविन .

8.

हाल ही में किसने “भारत खिलौना मेला 2021 ” की वेबसाइट लांच की है ?

A.
स्मृति ईरानी
B.
रमेश पोखरियाल निशंक
C.
उपयूक्त सभी
D.
पियूष गोयल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

उपयूक्त सभी .

9.

हाल ही में UPI मल्टी बैंक मॉडल पर फोनपे ने किस बैंक के साथ साझेदारी की है ?

A.
ग्रामीण बैंक
B.
एक्सिस बैंक
C.
PNB बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एक्सिस बैंक

10.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने ज्ञान मिशन शुरू किया है ?

A.
केरल
B.
ओडिशा
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

केरल .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.