12 June करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया गया है ?

A.
10 जून
B.
11 जून
C.
12 जून
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

12 जून.

2.

हाल ही में किस कंपनी ने अनूप पुरोहित को अपना मुख्य सूचना अधिकारी नियुक्त किया है ?

A.
TCS
B.
Wipro
C.
इन्फोसिस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

Wipro.

3.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने असंगठित क्षेत्र के कामगारों के लिय पोर्टल लांच किया है ?

A.
बिहार
B.
गुजरात
C.
महाराष्ट्र
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गुजरात

4.

हाल ही में डिंगको सिंह का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
बाक्सिंग स्टार
B.
गायक
C.
पत्रकार
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बाक्सिंग स्टार

5.

हाल ही में किस देश ने विवादास्पद सोशल मिडिया टैक्स को खत्म कर दिया है ?

A.
युंगाडा
B.
पेरू
C.
मारीशस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

युंगाडा.'

6.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक राजकीय संग्रहालय स्थापित करने की घोषणा की है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
आंध्रप्रदेश
C.
हरियाणा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आंध्रप्रदेश

7.

हाल ही में किस देश की नौसेना पहला फुली स्टील्थ वारशिप बना रही है ?

A.
फ़्रांस
B.
रूस
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रूस.

8.

हाल ही में फेरारी ने अपनी का नया CEO किसे नियुक्त किया है ?

A.
जाँन एल्कैन
B.
रिचर्ड मोरे
C.
बेनेदेटा विग्ना
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

बेनेदेटा विग्ना

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने वृक्ष सरंक्षण और सुरक्षा अधिनियम 1975 में संशोधन करने का निर्णय लिया है ?

A.
ओड़िशा
B.
महाराष्ट्र
C.
तमिलनाडु
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

महाराष्ट्र

10.

हाल ही में फाल्कन क्लाज 4 नामक अभ्यास अमेरिका और किस देश के बिच शुरू हुआ है ?

A.
सऊदी अरब
B.
फ़्रांस
C.
जर्मनी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सऊदी अरब.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.