प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 13 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया है ?

A.
12 अगस्त
B.
11 अगस्त
C.
10 अगस्त
D.
13 अगस्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

12 अगस्त .

2.

वीरेंदर पॉल को हाल ही में किस देश में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?

A.
गुन्तारू
B.
सिरोन
C.
बेलारूस
D.
केन्या

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

केन्या .

3.

हाल ही में डाटा रिकवरी सेंटर ' कृषि मेघ ' का उद्घाटन हाल ही में किसने किया है ?

A.
राजनाथ सिंह
B.
रमेश पोखरियाल
C.
नरेन्द्र सिंह तोमर
D.
डॉ.हर्षवर्धन सिंह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नरेन्द्र सिंह तोमर

4.

हाल ही में किस राज्य के सरकार ने "इंदिरा one मितान योजना " का शुभारम्भ किया है ?

A.
असम
B.
राजस्थान
C.
जम्मू एंड कश्मीर
D.
छतीसगढ़

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

छतीसगढ़

5.

SAIL का नया अध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
सूरज सिंह
B.
प्रदीप सिंह
C.
सोमा मोंडल
D.
संगीता चौहान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

सोमा मोंडल .

6.

हाल ही में " कनेक्टिंग कोम्मुनिकाटिंग चेंजिंग " नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

A.
सूर्य मुखी सिंह
B.
नरेन्द्र सिंह तोमर
C.
प्रकाश जावेडकर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

प्रकाश जावेडकर .

7.

बिहार सरकार के प्रदुषण नियंत्रण बोर्ड ने हाल ही में किस IIT के साथ में समझौता क्या है ?

A.
IIT मुंबई
B.
IIT गुहावटी
C.
IIT पटना
D.
IIT दिल्ली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

IIT दिल्ली .

8.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में ' मुख्यमंत्री किसान सहायता योजना ' की शुरुआत की है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
गुजरात
C.
पंजाब
D.
गोवा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गुजरात

9.

हाल ही ट्रैफिक सिगनल पर फिमेल आइकॉन लगाने वाला देश का पहला राज्य कौन बन गया है ?

A.
मुंबई
B.
दिल्ली
C.
जयपुर
D.
कानपूर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मुंबई

10.

हाल ही में " लद्दाख पुलिस " के झंडे का अनावरण किसने क्या है ?

A.
रामनाथ कोविंद
B.
RK माथुर
C.
नरेन्द्र मोदी
D.
किरण देवी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

RK माथुर

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.