प्रतिदिन करंट अफेयर्स Quiz: 15 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किस राज्य सरकार के मुख्यमंत्री को पॉल हैरिस फेलो सम्मान से सम्मानित किया है ?

A.
बिहार
B.
तमिलनाडु
C.
उत्तर प्रदेश
D.
मध्य प्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

तमिलनाडु

2.

विर्तीय वर्ष 2019-2020 में भारत का शीर्ष व्यापार भागीदार कौन सा देश बना है ?

A.
जापान
B.
अमेरिका
C.
चीन
D.
इंग्लैंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमेरिका ---

3.

हाल ही में भारतीय सेना किस देश से 72 हजार SIG -716 असोल्ट रायफल खरीदने जा रही है ?

A.
जापान
B.
चीन
C.
इराक
D.
अमेरिका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अमेरिका

4.

भारत ने किस वर्ष में बाघ जनगणना ने सबसे बड़े कैमरा ट्रैप वन्यजीव सर्वेक्षण के लिए एक नया गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड का कीर्तिमान हासिल किया है ?

A.
2020
B.
2018
C.
2019
D.
2015

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

2018

5.

'A Song of India 'नमक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है ?

A.
शोभा डे
B.
नीरज चोप्रा
C.
चेतन भगत
D.
रस्किन बांड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

रस्किन बांड - -

6.

हाल ही में कोविद -19 वैक्सीन का ह्यूमन ट्रायल करने वाला विश्व का पहला देश कौन बन गया है ?

A.
फ़्रांस
B.
रूस
C.
अमेरिका
D.
चीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रूस

7.

हाल ही में पोलैंड के राष्ट्रपति कौन बने है ?

A.
आंद्रेज़ डूडा
B.
ग्यून फिन्स
C.
अब्देल ऐत्सी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

आंद्रेज़ डूडा

8.

मध्य प्रदेश के द्वारा हाल ही में किस योजना का शुभारम्भ किया गया है ?

A.
जानो जागो
B.
नौकरी अभियान
C.
कोरोना भगाओ अभियान
D.
रोको-टोको

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

रोको-टोको - -

9.

हाल ही में भारतीय रेलवे ने पहली बार किस राज्य के 'गुंटूर जिले 'से बांग्लादेश को सुखी मिर्ची का परिवहन किया है ?

A.
केरल
B.
महाराष्ट्र
C.
आंध्रप्रदेश
D.
तमिलनाडु

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

आंध्रप्रदेश

10.

हाल ही में किस राज्य को " Elite एक्सीलेंस Awards 2020" से सम्मानित गया है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
दिल्ली
C.
केरल
D.
छतीसगढ़

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

छतीसगढ़


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.