15 February करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में अंतरिक्ष एजेंसी ने पहली बार निजी क्षेत्र के लिए उपग्रह परिक्षण केंद्र खोला है ?

A.
ISRO
B.
JAXA
C.
NASA
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ISRO.

2.

हाल ही में 93 वे OSCARS पुरस्कार के लिए किस भारतीय फ़िल्म का चयन किया गया है ?

A.
Thappad
B.
Nhatkhat
C.
उप्युक्त सभी
D.
BITTU

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

BITTU .

3.

हाल ही में Aegon Life Insurance कंपनी के नए प्रबंधक निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (MD & CEO ) कौन बने है ?

A.
वी मुरलीधर
B.
राकेश अस्थाना
C.
सतीक्ष्रर बालाकृष्णा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

सतीक्ष्रर बालाकृष्णा .

4.

हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य ने विश्व बैंक के साथ CHIRAAG परियोजना के लिए 100 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

A.
ओडिशा
B.
गुजरात
C.
तमिलनाडु
D.
छतीसगढ़

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

छतीसगढ़.

5.

हाल ही में इटली के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
जोसिका आर्डर
B.
काजा क्लास
C.
मारियो ड्रैगी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मारियो ड्रैगी .

6.

हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISRO ) का अगला महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
सुजेन क्लार्क
B.
सोमा मंडल
C.
अजय माथुरा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अजय माथुरा .

7.

हाल ही में टाटा मोटर्स के नए एमडी और सईयो के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
बिक्रम सिंह बेदी
B.
मार्क लिल्टोसला
C.
इनमे से कोई नही
D.
सन्दीप कटारिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

सन्दीप कटारिया .

8.

हाल ही में दुनिया के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का उद्घाटन कहाँ किया जायेगा ?

A.
हैदराबाद
B.
अहमदाबाद
C.
मुंबई
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अहमदाबाद .

9.

हाल ही में किस देश की सेना ने हिंद महासागर में TROPEX अभ्यास का आयोजन किया है ?

A.
भारत
B.
म्यामार
C.
बंगाल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

भारत .

10.

हाल ही में एक्सिम बैंक ने किस देश को 400 मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है ?

A.
बांग्लादेश
B.
मालदीव
C.
श्री लंका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मालदीव.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.