15 March करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में कौनसा शहर भारत की EV राजधानी बनेगा ?

A.
राजस्थान
B.
जयपुर
C.
दिल्ली
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

दिल्ली .

2.

हाल ही में केंद्र सरकार ने बीमा क्षेत्र में विदेशी निवेश को कितने प्रतिशत तक बदने की अनुमति दी है ?

A.
70 %
B.
74 %
C.
68 %
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

74 %.

3.

हाल ही में वर्ष 2021 के लिए सयुक्त राष्ट्र के बाहरी लेखा परिक्षको की समिति का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
राजीव कुमार
B.
गिरिश चन्द्र मुर्मू
C.
दीपक सिंह
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गिरिश चन्द्र मुर्मू .

4.

हाल ही में किसने एक बिलियन से अधिक डॉलर में बिगबास्केट को ख़रीदा है ?

A.
टाटा संस
B.
रिलायंस
C.
अमेजन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

टाटा संस.

5.

हाल ही में किस राज्य में अर्जुन सहायक परियोजना शुरू हुयी है ?

A.
उतर प्रदेश
B.
राजस्थान
C.
उतराखंड
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उतर प्रदेश .'

6.

हाल ही में किस राज्य ने WHO के डॉक्टर जनसंख्या अनुपात को पूरा किया है ?

A.
बंगाल
B.
बिहार
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उतर प्रदेश .

7.

हाल ही में भारत का पहला केंद्रीयकृत AC रेलवे टर्मिनल कहाँ बना है ?

A.
पुणे
B.
बेंगलुरु
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बेंगलुरु

8.

हाल ही में श्रीकांत मोघे का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
लेखक
B.
नृत्यक
C.
अभिनेता
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अभिनेता .

9.

हाल ही में इंडियन बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
राजीव कुमार
B.
इमरान अमीन सिद्धिकी
C.
पल्लव मोह्पात्र
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

इमरान अमीन सिद्धिकी

10.

हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस देश की अधिकरिक यात्रा पर जायेगे ?

A.
बांग्लादेश
B.
श्री लंका
C.
जापान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बांग्लादेश

Submit your test now to view the Results with answer explanation.