15 मई करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किस राज्य के तंजावुर नेति वकर्स और आरामबावुर वुड कर्विग्स को GI टैग मिला है ?

A.
केरला
B.
ओडिशा
C.
तमिलनाडु
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

तमिलनाडु .

2.

हाल ही में किसने Covid -19 से लड़ने के लिए यूनाइटेड वी फाईट सोंग लांच किया है ?

A.
google
B.
ICCR
C.
facebook
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ICCR .

3.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने कक्षा 10 , 12 की शेष परीक्षा रद करने की घोषणा की है ?

A.
राजस्थान
B.
छतीसगढ़
C.
केरला
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

छतीसगढ़ .

4.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने ई संजीवनी OPD ऑनलाइन सेवा शुरू की है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
केरला
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

महाराष्ट्र .

5.

हाल ही में बेट्टी राइट का निधन हुआ है वे कौन थी ?

A.
गायक
B.
लेखक
C.
पत्रकार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

गायक

6.

हाल ही में किसने सेवा अभियान शुरू किया है ?

A.
TATA
B.
BMW इंडिया
C.
HERo
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

BMW इंडिया .

7.

हाल ही में जारी ग्लोबल एनर्जी ट्रांजीशन इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?

A.
फिनलैंड
B.
स्वीडन
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

स्वीडन .

8.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने बेरोजगारी युवाओ के लिए HOPE पोर्टल लांच किया है ?

A.
ओडिशा
B.
केरला
C.
उतराखण्ड
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

उतराखण्ड .

9.

हाल ही में भारतीय पुरातत्व सर्वोक्षण के नए आध्यक्ष कौन बने है ?

A.
इंदु शेखर
B.
वी विधावती
C.
मीश्रा जी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

वी विधावती

10.

हाल ही में किसने भारत को एक बिलियन डॉलर के आपातकालीन सहायता ऋण को मजूरी दी है ?

A.
NDB
B.
UN
C.
ADB
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

NDA.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.