17 February करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में दिल्ली पुलिस का 74 वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

A.
14 फरवरी
B.
15 फरवरी
C.
16 फरवरी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

16 फरवरी .

2.

IPL टीम “किन्ग इलेवन पंजाब ” का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है ?

A.
पंजाब एलेवन
B.
पंजाब किन्ग
C.
IPL किन्ग
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पंजाब किन्ग .

3.

हाल ही में किस देश में पहला फागुन उत्सव मनाया गया है ?

A.
नेपाल
B.
बांग्लादेश
C.
बिहार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बांग्लादेश

4.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने लकड़ी के खिलौने स्थानीय कलाकृति हस्तशिल्प को बढावा देने के लिए फ्लिप्कार्ट के साथ समझौता किया है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
गुजरात
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

महाराष्ट्र.

5.

हाल ही में टिहरी झील महोत्सव (Tehri Lake Festival ) का आयोजन किस राज्य में किया गया है ?

A.
उतराखंड
B.
गुजरात
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उतराखंड .'

6.

हाल ही में “ई छावनी पोर्टल ” लांच किया है ?

A.
पियूष गोयल
B.
राजनाथ सिंह
C.
नरेद्र मोदी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

राजनाथ सिंह .

7.

हाल ही में ISA की विशेष सभा के नए महानिदेशक कौन बने है ?

A.
प्रदिम कुमार
B.
अजय माथुर
C.
सार्थक जोशी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अजय माथुर.

8.

हाल ही में किस देश की टीम टी -20 क्रिकेट में 100 अंतर्राष्ट्रीय मैच जितने वाली पहली टीम बन गई है ?

A.
बांग्लादेश
B.
जापान
C.
पाकिस्तान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पाकिस्तान.

9.

हाल ही में केंद्र सरकार ने तीन साल के लिए राष्ट्रीय मधुमक्खी पालन एव शहद मिशन के लिए कितने करोड़ रुप्ये आवंटित किये है ?

A.
400
B.
500
C.
600
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

500

10.

हाल ही में स्नेकपीडिया (Snakepedia ) मोबाइल एप को किस राज्य में लॉन्च किया है ?

A.
केरल
B.
राजस्थान
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

केरल.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.