17 नवम्बर 2020 करंट अफेयर्स क्विज



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में प्रतेक वर्ष अन्तर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस मनाया जाता है

A.
16 नवम्बर
B.
17 नवम्बर
C.
14 नवम्बर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

16 नवम्बर .

2.

हाल ही में आयोजित हुए 37 वे ASEAN शिखर सम्मेलन की आध्यक्षता किसने की है ?

A.
Pakistan
B.
India
C.
इनमे से कोई नही
D.
Vietnam

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

Vietnam.

3.

विश्व डायबिटीज दिवश कब से मनाया जाना शुरू हुआ है ?-

A.
1956
B.
2000
C.
1991
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

1991

4.

भारत ने किस देश के साथ s -400 मिसाईल सौदा समझौता किया है ?

A.
अमेरिका
B.
फ्रांस
C.
इनमे से कोई नही
D.
रूस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

रूस .

5.

बिहार के लगातार चौथी बार मुख्यमंत्री कौन बने है ?

A.
लालू प्रसाद
B.
तेजस्बी यादव
C.
नीतीश कुमार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नीतीश कुमार .

6.

फाईनेंसपीयर कंपनी (Financepeer Company ) के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने है ?

A.
के एल राहुल
B.
. अदिति राव
C.
रोहित शर्मा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

रोहित शर्मा

7.

. भारत ने COVID – 19 के लिए ASEAN रेस्पॉन्स फंड में कितनी सहायता की ?

A.
$ 2 Million
B.
$ 3 Million
C.
इनमे से कोई नही
D.
$ 1 Million

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

$ 1 Million .

8.

बिहार का उपमुख्यमंत्री किसे बनाया गया है ?

A.
तारकिशोर प्रसाद
B.
उपयोक्त दोनों
C.
रेनू देवी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उपयोक्त दोनों .

9.

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में ‘स्टेच्यू ऑफ पीस ’ का उद्धाटन किया है ?

A.
राजस्थान
B.
मध्य प्रदेश
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

. राजस्थान .

10.

15 वे पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन 2020 की आध्यक्षता किसने की ?

A.
एस . जयशंकर
B.
गुयेक जुआन फुक
C.
माइक पोम्पियो
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गुयेक जुआन फुक .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.