17 अप्रैल करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व आवाज दिवस कब मनाया गया है ?

A.
16 अप्रैल
B.
15 अप्रैल
C.
17 अप्रैल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

16 अप्रैल

2.

हाल ही में इंफोसिस कंपनी ने एनवायरमेंटल सोशल एंड गवर्मेंट कमिटी गठित में अध्यक्ष किसे बनाया गया है ?

A.
मीना गुप्ता
B.
चित्रा नायक
C.
ओम प्रसाद
D.
किरण मजुमदार शॉ

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

किरण मजुमदार शॉ .

3.

हाल ही में हिमाचल प्रदेश में हिमाचल दिवस कब मनाया गया है ?

A.
13 अप्रैल
B.
14 अप्रैल
C.
15 अप्रैल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

15 अप्रैल .

4.

हाल ही में जारी इन्क्लूसिव इन्टरनेट इंडेक्स 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

A.
जापान
B.
अमेरिका
C.
चिन
D.
स्वीडन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

स्वीडन

5.

हाल ही में जी वी जी बने है कृष्णामूर्ति का निधन हुआ है वे कौन थे ? ?

A.
लेखक
B.
गायक
C.
पूर्व चुनाव आयुक्त
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पूर्व चुनाव आयुक्त.

6.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने आवश्यक सेवा संरक्षण अधिनियम लागु किया है ?

A.
ओडिशा
B.
बिहार
C.
छत्तिसगढ
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

छत्तिसगढ.

7.

हाल ही में एक्वा किसानो के लिए E-SANTA इलेक्ट्रॉनिक मार्केट प्लेस किसने लाच किया है ?

A.
राजनात सिंह
B.
एम वेकैया नायडू
C.
राजेंद्र गोयल
D.
पीयूष गोयल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पीयूष गोयल .

8.

हाल ही में गूगल ने निम्न और माध्यम आय वाले देशो को कितने लाख covid टिके देने की घोषणा की है ?

A.
0.2
B.
2.5
C.
0.3
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

2.5

9.

हाल ही में पूर्व सीबीआई निदेशक का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ? ?

A.
रंजित सिन्हा
B.
पुनीत दास
C.
समीर कुमार
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

रंजित सिन्हा

10.

हाल ही में वित् मंत्रालय में आर्थिक मामलो के विभाग के नए सचिव कौन बने है ?

A.
नितिन गोखले
B.
अजय सेठ
C.
मुकेश कुमार
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अजय सेठ .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.