17 June करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय परिवार प्रेषण दिवस कब मनाया गया है ?

A.
14 जून
B.
15 जून
C.
16 जून
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

16 जून

2.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने बच्चों को मुप्त मेडिकेयर प्रदान करने की घोषणा की है ?

A.
हरियाणा
B.
आंध्रप्रदेश
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आंध्रप्रदेश

3.

हाल ही में यूरोपियन चैम्पियनशिप के फाइनल में सवार्धिक गोल करने वाले खिलाडी कौन बने है ?

A.
लियोनल मैसी
B.
क्रिस्टियानों रोनाल्डो
C.
मिशेल प्लाटिनी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

क्रिस्टियानों रोनाल्डो.

4.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने 50 लाख दवा किट बांटने की घोषणा की है ?

A.
उत्तर प्रदेश
B.
महाराष्ट्र
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उत्तर प्रदेश.

5.

हाल ही में चन्द्रशेखर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
अभिनेता
B.
लेखक
C.
पत्रकार
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अभिनेता'

6.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने सिंगल यूज प्लास्टिक के उपयोग पर रोक लगाने की घोषणा की है ?

A.
ओड़िशा
B.
बिहार
C.
पंजाब
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बिहार

7.

हाल ही में रज महोत्सव किस राज्य में मनाया गया है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
ओड़िशा
C.
हरियाणा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ओड़िशा

8.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने BPL परिवारों को एक लाख मुआवजा देने की घोषणा की है ?

A.
राजस्थान
B.
हरियाणा
C.
कर्नाटक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कर्नाटक

9.

हाल ही में तुलु भाषा को अधिकारिक भाषा का दर्जा देने के लिए कहाँ अभियान शुरू हुआ है ?

A.
दिल्ली
B.
केरल और कर्नाटक
C.
बिहार
D.
इनमे से की नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

केरल और कर्नाटक

10.

हाल ही में मई 2021 के लिए ICC प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड किसने जीता है ?

A.
मुशफिकुर रहीम
B.
बाबर आजम
C.
विराट कोहली
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मुशफिकुर रहीम

Submit your test now to view the Results with answer explanation.