17 मई करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किस राज्य में मारू गाम – कोरोना मुक्त गाम अभियान शुरू किया गया है ?

A.
गोवा
B.
ओडिशा
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

गुजरात.

2.

हाल ही में विश्व बैंकने किस देश को 80.5 मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है ?

A.
भूटान
B.
श्रीलंका
C.
ऑस्ट्रेलिया
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

श्रीलंका .

3.

हाल ही में किसने निशुल्क विडियो स्ट्रीमिंग सेवा miniTV लांच करने की घोषणा की है ?

A.
फेसबुक
B.
Amazon
C.
फिलिप्कार्ट
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

Amazon

4.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने विशेष रूप से डिजाईन किये गए मोबाइल एप्लीकेशन द्वारा बन्दर जनगणना आयोजित की है ?

A.
हरियाणा
B.
राजस्थान
C.
महाराष्ट्र
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

हरियाणा .

5.

हाल ही में किस देश ने अपने आयोगन उपग्रहों को कक्षा में प्रक्षेपित किया है ?

A.
चीन
B.
थाईलैंड
C.
फिलीपींस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

चीन

6.

हाल ही में किस देश में मानव आकर जितना बड़ा एक मेढक खोजा गया है ?

A.
जमैका
B.
सोलोमन आइलैंड
C.
बहामा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सोलोमन आइलैंड.

7.

हाल ही में पूर्व प्रधान सचिव नृपेन्द्र मिश्रा को किस देश की सरकार द्वारा आर्डर ऑफ द राइजिंगसन से सम्मानित किया जायेगा ?

A.
सिंगापुर
B.
जापान
C.
भारत
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

जापान.

8.

हाल ही में किस कैडर के IPS अधिकारी मोहम्मद जावेद का कोरोना वायरस से निधन हुआ है ?

A.
तमिलनाडु
B.
पश्चिम बंगाल
C.
उतरप्रदेश
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

उतरप्रदेश .

9.

हाल ही में किस राज्य के प्रशासन ने सिंधु दर्शन उत्सव को स्थगित कर दिया है ?

A.
हिमाचल प्रदेश
B.
लदाख
C.
जम्मू कश्मीर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

लदाख

10.

हाल ही में एमएमए ख़िताब जितने वाले भारतीय मूल के पहले फाइटर कौन बने है ?

A.
अर्जुन भुल्लर
B.
ब्रेडन वेरा
C.
मार्टिन ग्रिफिथस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अर्जुन भुल्लर

Submit your test now to view the Results with answer explanation.