18 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में 49 वां विजय दिवस कब मानाया गया है ?

A.
18 दिसंबर
B.
17 दिसंबर
C.
16 दिसंबर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

16 दिसंबर .

2.

हाल ही में मध्य प्रदेश के हाईकोर्ट के नए मुख्यन्यायाधीश कौन बने है ?

A.
अजय मितल
B.
मोहम्मद रफीक
C.
विश्वनाथ सोमदेर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मोहम्मद रफीक .

3.

हाल ही में मानव विकास सूचकांक 2020 (Human Development Index 2020 ) में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?

A.
हांगकांग
B.
नॉर्वे
C.
आयरलैंड
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नॉर्वे

4.

हाल ही में SBI ने वित् वर्ष 2020-21 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

A.
-7.4%
B.
-9.4%
C.
-8.4%
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-7.4% .

5.

हाल ही में डिटर्जेंट ब्रांड टाइड (Tide ) के नए एबेसडर कौन बने है ?

A.
आयुष्मान खुराना
B.
सोनू सूद
C.
प्रियंका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

आयुष्मान खुराना .'

6.

हाल ही में “जे एस मुरलीधर ” किस राज्य के मुख्यन्यायाधीश कौन बने है

A.
बिहार
B.
उड़ीसा
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उड़ीसा .

7.

हाल ही में तेलगाना हाईकोर्ट की “पहली महिला” मुख्यन्यायधीश कौन बनी है ?

A.
अंकिता लोकंदी
B.
हिम कोहली
C.
प्रतिभा पाटिल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

हिम कोहली .

8.

हाल ही में केंद्र सरकार ने आर्थव्यवस्था रिकवरी के लिए किसके साथ “1 बिलियन डॉलर ” के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

A.
SBI
B.
BOI
C.
NDB
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

NDB

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने लोगो का मुफ्त टिकाकरण करने की घोषणा की है ?

A.
बंगाल
B.
बिहार
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बिहार

10.

हाल ही में किस देश के पूर्व टेस्क क्रिकेटर एरिक फिमैन निधन हुआ है ?

A.
ऑस्ट्रेलिया
B.
अमेरिका
C.
भारत
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ऑस्ट्रेलिया .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.