19 January 2021 करंट अफेयर्स in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में NDRF ने अपना 16 वा स्थापना दिवश कब मनाया है ?

A.
18 january
B.
19 january
C.
20 january
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

18 january .

2.

हाल ही में भारत में COVID -19 वैक्सीन प्राप्त करने वाले पहले व्यक्ति कौन बने है ?

A.
रवि गायकवाड
B.
ममोज कुमार
C.
बिनोद शर्मा
D.
मनीष कुमार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मनीष कुमार .

3.

हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने “One School One IAS ”योजना शुरू किया है ?

A.
आंध्र प्रदेश
B.
राजस्थान
C.
केरला
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

केरला .

4.

हाल ही में किस मंत्रालय ने “सक्षम अभियान ” का शुभारम्भ किया है ?

A.
कोयला मंत्रालय
B.
गृह मंत्रालय
C.
कृषि मंत्रालय
D.
पेट्रोलियम मंत्रालय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पेट्रोलियम मंत्रालय .

5.

हाल ही में प्रधानमत्री मोदी ने स्टेच्यु ऑफ यूनिटी को देश के विभिन्न भागो से जोड़ने के लिए कितनी ट्रेनों की शुरुआत की है ?

A.
05
B.
08
C.
09
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

09 .

6.

हाल ही में “उस्ताद गुलाम खान ” का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
लेखक
B.
पत्रकार
C.
संगीतकार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

संगीतकार .

7.

हाल ही में उतराखण्ड पर्यटन को बढावा देने के लिए रियलिटी शो “100 Days इन Heaven ” को कौन होस्ट करेगे ?

A.
विराट
B.
सचिन
C.
महिंद्र सिंह धोनी
D.
अमिताभ बच्चन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अमिताभ बच्चन .

8.

हाल ही में Unscripted :Conversations ऑन Life and Cinema नामक पुस्तक किसने लिखा है ?

A.
ओमेन्द्र सिंह
B.
विंधु विनोद चोपड़ा
C.
उप्युक्त दोनों
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

विंधु विनोद चोपड़ा

9.

हाल ही में अमेरिका ने किस देश के झिगयान से कपास और टमाटर के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

A.
चीन
B.
अमेरिका
C.
जापान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

चीन

10.

हाल ही में Google ने पर्सनल लोंन देने वाले कितने ऐप्स को प्लेस्टोर से हटा दिया है ?

A.
451
B.
453
C.
440
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

453.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.