20 नवम्बर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व शौचालय दिवस कब मनाया गया है ?

A.
19 नवम्बर
B.
18 नवम्बर
C.
20 नवम्बर
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

19 नवम्बर .

2.

हाल ही में किस बैंक ने कार्डलेस EMI सविधा शुरू करने की घोषणा की है?

A.
बंधन बैंक
B.
HDFC बैंक
C.
IDBI बैंक
D.
ICICI बैंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ICICI बैंक.

3.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘दाई दीदी ‘ मोबाइल क्लीनिक ’ की शुरुआत की है?

A.
राजस्थान
B.
उत्तराखंड
C.
छत्तीसगढ़
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

छत्तीसगढ़

4.

हाल ही में किसने ’ द लास्ट क्वीन ’ नामक नई किताब लिखी है ?

A.
स्मृति रानी
B.
प्रतीक जोशी
C.
प्रदीप पांडे
D.
चित्रा बनर्जी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

चित्रा बनर्जी .

5.

IRCTC ने लग्जरी गोल्डन चैरियट ट्रेन के संचालन और प्रचार के लिए किस राज्य के पर्यटन विभाग के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

A.
राजस्थान
B.
गुजरात
C.
कर्नाटक
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कर्नाटक

6.

अखिल भारतीय बाघ अनुमान (All India Tiger Estimation) के चौथे चक्र के अनुसार, आंध्र प्रदेश और किस राज्य में बाघों की संख्या में वृद्धि हुई है?

A.
तमिलनाडु
B.
असम
C.
तेलंगाना
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

तेलंगाना.

7.

हाल ही में बेंगलुरु टेक समिट 2020 का उद्घाटन किसने किया है?

A.
अमित साह
B.
रामनाथ कोविंद
C.
राजनाथ सिंह
D.
नरेंद्र मोदी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

नरेंद्र मोदी .

8.

हाल ही में किस राज्य की पूर्व राज्यपाल मृदुला सिन्हा का निधन हुआ है

A.
केरल
B.
गोवा
C.
चेन्नई
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गोवा .

9.

हाल ही में किस राज्य में बाल अधिकार सप्ताह मनाया गया है?

A.
राजस्थान
B.
मध्य प्रदेश
C.
उत्तर प्रदेश
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

राजस्थान.

10.

कौन-सी भारतीय कम्पनी पूंजीकरण के लिहाज़ से दुनिया की छठी सबसे बड़ी तेल कंपनी बनी?

A.
इंडियन ऑयल
B.
रिलायंस इंडस्ट्रीज़
C.
भारत पेट्रोलियम
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रिलायंस इंडस्ट्रीज़.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.