प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 20 August Current Affairs



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में 'मानवतावादी दिवस' कब मनाया गया है ?

A.
18 अगस्त
B.
17 अगस्त
C.
19 अगस्त
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

हाल ही में आयी रिपोर्ट के आनुसार पर्यटन में इस्तेमाल किये जाने वाले हाथियों की संख्या में कौन शीर्ष पर है ?

A.
श्रीलंका
B.
थाईलैंड
C.
भारत
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

हाल ही में किस IIT में 'लोक कला अकादमी ' का उद्दत्न किया गया है ?

A.
ईट दिल्ली
B.
IIT खड़गपुर
C.
IIT मद्रास
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

हाल ही में 'मंडुआडीह रेलवे स्टेशन ' का नाम बदला गया है यह किस राज्य में है ?

A.
उतर प्रदेश
B.
ओड़िसा
C.
पश्चिम बंगाल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उतर प्रदेश .

5.

हाल ही में ' NSE ' ने किस ' ILM ' निवेशक शिक्षा के लिए डिजिटल लर्निग प्लेटफार्म शुरू करने के घोषणा कि है |-

A.
IIM बेंगलौर
B.
IIM गुजरात
C.
IIM दिल्ली
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

IIM बेंगलौर .'

6.

हाल ही में किस बैंक ने अपने बचत खाता ग्राहकों के लिय SMS शुल्क माफ़ किया है?

A.
PNB
B.
SBI
C.
BOB
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

SBI .

7.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने ' स्माग टावर ' बनाने के लिय IIT दिल्ली और टाटा प्रोजेक्ट लिमिटेड के साथ समझौता किया है ?

A.
हरियाणा
B.
दिल्ली
C.
महाराष्ट्र
D.
इनमे से कोई नहीँ

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

दिल्ली .

8.

हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने डिजिटल 'Jan BachatKhata' लंच किया है ?

A.
Paytm पेमेंट बैंक
B.
एयरटेल बैंक
C.
फिनो पेमेंट बैंक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

फिनो पेमेंट बैंक .

9.

हाल ही में किसने 'IPL 2020 ' का शीर्षक प्रायोजन अधिकार जीता है?

A.
Vivo
B.
ड्रीम 11
C.
Oppo
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ड्रीम 11

10.

हाल ही में 'माइक्रोसॉफ्र् रिसर्ट लैब ' , ने किस जनजातीय भाषा के लिय मशीन अनुवाद उपकरण विकसित किया है?

A.
गोंडी
B.
संताली
C.
मारिया
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

गोंडी .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.


Keywords:- 20 august current affairs,current affairs in hindi,ias baba daily current affairs quiz,ibps guide current affairs quiz+150,affairs cloud current affairs quiz,current affairs 2020, current affairs quiz 2020