24 February करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में 18 राज्यों में 50 SFURTI (स्फूर्ति ) क्लस्टर्स का उद्घाटन किसने किया है ?

A.
नितिन गडकरी
B.
स्मृति ईरानी
C.
अर्जुन मुंडा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

नितिन गडकरी

2.

हाल ही में किस देश ने कोरोनावायरस ग्रीन पास प्रणाली शुरू की है ?

A.
जापान
B.
चीन
C.
अमेरिका
D.
इसराइल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

इसराइल .

3.

हाल ही में किसने दादा साहेब फाल्के इंटरनेशनल पुरस्कार के लिए Best Actor का ख़िताब किसने जीता है ?

A.
सोनू सुद्ध
B.
शुशांत सिंह राजपूत
C.
अक्षय कुमार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अक्षय कुमार .

4.

हाल ही में DRDO ने कहाँ पर VL – SRSAM मिसाइल सिस्टम का सफल परिक्षण किया है ?

A.
तेलगाना
B.
लेह
C.
बालासोर
D.
चांदीपुर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

चांदीपुर.

5.

हाल ही में कहाँ के मुख्यमंत्री वी नारायणसामी ने इस्तीफा दिया है ?

A.
केरल
B.
तेलंगाना
C.
पुडूचेरी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पुडूचेरी.

6.

हाल ही में COVID -19 को रोकने के लिए किस जिला प्रशासन को SKOCH GOLD अवार्ड मिला है ?

A.
तेलंगना
B.
केरल
C.
अयोध्या
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अयोध्या .

7.

हाल ही में वितीय वर्ष 2020 -21 की पहली छमाही में भारत का सबसे बड़ा व्यापार भागीदार निम्नलिखित में से कौन है ?

A.
फ्रांस
B.
अमेरिका
C.
जापान
D.
चीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

चीन

8.

हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय वित् निगम के नए प्रमुख कौन बने है ?

A.
डेविस मलपास
B.
म्ख्तार डियोप
C.
फिलिप ले होऊरेउ
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

म्ख्तार डियोप .

9.

हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महासागर को पार करने वाली सबसे युवा महिला कौन बनी है ?

A.
जैस्मीन हैरिसन
B.
कैंटी
C.
अरुणिमा सिन्हा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जैस्मीन हैरिसन .

10.

हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का दूसरा संस्करण किस राज्य में आयोजित किया जायेगा ?

A.
ओडिशा
B.
कर्नाटक
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कर्नाटक .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.