प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 28 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किस देश ने एक हाई resolution मैपिंग sattelite लांच किया है ?

A.
चाइना
B.
इंडिया
C.
अमेरिका
D.
इजरायल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

चाइना .

2.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में कोविद-19 की रोकथाम के लिए ऑनलाइन प्रशिक्षण शुरू करने की घोषणा की है ?

A.
असम
B.
बिहार
C.
उत्तर प्रदेश
D.
मध्य प्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मध्य प्रदेश .

3.

हाल ही मे किस IIT ने दुनिया कई सबसे सस्ती कोविद-19 किट बनाने की घोषणा की है ?

A.
IIT पटना
B.
IIT दिल्ली
C.
IIT खड़गपुर
D.
IIT पंजाब

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

IIT खड़गपुर

4.

इंडियन रेलवे ने पहली विधुतिकृत डबल स्टैक कंटेनर सुरंग का निर्माण कहाँ कर रहा है ?

A.
लद्दाख
B.
असम
C.
जम्मू और कश्मीर
D.
हरियाणा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

हरियाणा

5.

किस राज्य सरकार ने नौकरी चाहने वालो के लिए वेवसाइट हाल ही लांच किया है ?

A.
असम
B.
बिहार
C.
दिल्ली
D.
उत्तर प्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

दिल्ली .

6.

हाल ही में 2021का खेलो इंडिया यूथ गेम्स की मेजवानी कौन सा राज्य करेगा ?

A.
गुजरात
B.
उड़ीसा
C.
हरियाणा
D.
गोवा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

हरियाणा .

7.

हाल ही में किस देश के क्रिकेट खिलाडी काजी अनीक इस्लाम पर दो साल का प्रतिबन्ध लगा है ?

A.
इंडिया
B.
नेपाल
C.
पाकिस्तान
D.
बांग्लादेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

बांग्लादेश .

8.

DRDO ने हाल ही में कोविद-19 रोगीओ के लिए दो अस्थायी हॉस्पिटल कहाँ खोले है ?

A.
दिल्ली
B.
बिहार
C.
उड़ीसा
D.
महाराष्ट्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बिहार .

9.

हाल ही में केंद्रीय रिज़र्व पुलिस बल ने अपना 82वा दिवस कब मनाया है ?

A.
27जुलाई
B.
26 जुलाई
C.
25 जुलाई
D.
22 जुलाई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

27 जुलाई .

10.

हाल ही में SCO की बैठक के भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?

A.
राजनाथ सिंह
B.
डॉ. हर्षवर्धन सिंह
C.
राजीव गावा
D.
नरेन्द्र मोदी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

डॉ.हर्षवर्धन सिंह .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.