28 January करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किस राज्य ने सार्वजनिक यात्री वाहनों पर GPS और Panic बटन अनिवार्य कर दिया है ?

A.
छतीसगढ़
B.
ओडिशा
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

छतीसगढ़ .

2.

हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति मसेर्लो रेबेलो डी सुसा ने दूसरा कार्यकाल जीता है ?

A.
इथियोपिया
B.
मोजमिब्क
C.
उप्युक्त सभी
D.
पुर्तगाल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पुर्तगाल .

3.

हाल ही में किस राज्य सरकत ने शगुन नाम की एक योजना शुरू की है ?

A.
गुजरात
B.
राजस्थान
C.
पंजाब
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पंजाब .

4.

हाल ही में कहाँ नाव पुस्तकालय की शुरुआत की गई है ?

A.
पंजाब
B.
राजस्थान
C.
भोपाल
D.
कोलकता

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कोलकता .

5.

हाल ही में कर्नाटक का पहला भारतीय ग्रे बुल्फ अभ्यारण्य कहाँ स्थापित किया जायेगा ?

A.
हुबली
B.
हावेरी
C.
कोप्पल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कोप्पल.

6.

हाल ही में “India 2030 : The Rise ऑफ़ Rajasic Nation ” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A.
शोभा डे
B.
दिनकर पटेल
C.
गौतम चिकेरमाने
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

गौतम चिकेरमाने .

7.

हाल ही में जारी जर्मनवाच के ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स 2021 में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

A.
10 वे
B.
03 वे
C.
8 वे
D.
7 वे

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

7 वे.

8.

हाल ही में किस अंतरिक्ष संगठन रोकेट ने एक मिशन में सबसे अधिक उपग्रहों को ले जाने का रिकॉर्ड बनाया है ?

A.
NASA
B.
Space X
C.
JAXA
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

Space X.

9.

हाल ही में मंगोलिया के PM में इस्तीफा दे दिया है उनका नाम है ?

A.
खुरलसुख
B.
यावेरी मुसेवेनी
C.
जूरी रतास
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

खुरलसुख.

10.

हाल ही में अमेरिका , रूस के साथ परमाणु हथियार एव रोकथाम से सबंधित “न्यू स्टार्ट ” समझौते को कितने साल बढ़ाना चाहता है ?

A.
03 साल
B.
05 साल
C.
08 साल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

05 साल .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.