30 अप्रैल करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही मे विश्व स्थर पर अंतर्राष्ट्रीय नित्य दिवस कं मनाया गया है ?

A.
25 अप्रैल
B.
26 अप्रैल
C.
29 अप्रैल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

29 अप्रैल .

2.

हाल ही मे किस देश ने रोबोट प्रोटोटैप NEO -01 किल्यर स्पेस डेब्रिस लांच किया है ?

A.
ऑस्टेलिया
B.
चीन
C.
जापान
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

चीन .

3.

हाल ही मे किस देश के कैबिनेट ने सार्वजनिक स्थानों पर सभी प्रकार के फेस कवरिंग पर प्रतिबंध को मंजूरी दी है ?

A.
उत्तर कोरिया
B.
श्री लंका
C.
हांगकांग
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

श्री लंका.

4.

हाल ही मे टाइम मगजीन की 100 सनसे प्रभावशाली कंपनीयो की लिस्ट में किस भारतीय कंपनी ने जगह बनाई है ?

A.
जियो
B.
TCS
C.
विप्रो
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जियो .

5.

हाल ही मे किस राज्य में ऑक्सीजन ऑन व्हील्स फल शुरू हुयी है ?

A.
हरियाणा
B.
ओडिशा
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

हरियाणा

6.

हाल ही में RBI ने निजी बैंको के MD और CEO के कार्यकाल को कितने वर्ष तक सिमित कर दिया है ?

A.
20 वर्ष
B.
15 वर्ष
C.
20 वर्ष
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

15 वर्ष .

7.

हाल ही में वाइल्ड इनोवेटार अवार्ड पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है ?

A.
भवानी देवी
B.
कृति करंत
C.
प्रियंका जैस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कृति करंत .

8.

हाल ही मे किस राज्य में ऑक्सीजन ऑन व्हील्स फल शुरू हुयी है ?

A.
ओडिशा
B.
राजस्थान
C.
हरियाणा
D.
इन्मे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

हरियाणा .

9.

हाल ही में किस देश ने भारत को 10 मिलियन अमेरिकी डॉलर का दान दिया है ?

A.
इंग्लैंड
B.
कनाडा
C.
ऑस्ट्रेलिया
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कनाडा

10.

हाल ही मॆं मनोज दास का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
लेखक
B.
कवि
C.
गायक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

लेखक .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.