31 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किस देश ने लकड़ी के उपग्रह बनाने की घोषणा की है ?

A.
भारत
B.
चीन
C.
जापान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

जापान .

2.

हाल ही में सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री ने किस राज्य में मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक पार्क स्थापित करने की घोषणा की है ?

A.
उतर प्रदेश
B.
असम
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

असम .

3.

हाल ही में किसने "एक्शन एजेंडा फॉर एन आत्मनिर्भर भारत" रिपोर्ट जारी की है ?

A.
रामनाथ कोबिंद
B.
डॉ हर्षवर्धन सिंह
C.
पियुस गोयल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

डॉ हर्षवर्धन सिंह .

4.

हाल ही में किस देश ने कोरोनावायरस टीके का पहला मानव परिक्षण शुरू किया है ?

A.
ईरान
B.
भारत
C.
सऊदी अरब
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ईरान

5.

हाल ही में “पियरे कड्रिन ” का निधन हुआ है वे कैन थे ?

A.
फैशन डिजाइनर
B.
इतिहासकार
C.
लेखक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

फैशन डिजाइनर .'

6.

हाल ही में ICIC बैंक ने फास्टटैग जारी करने के लिए किस के साथ साझेदारी की है ?

A.
Paytam पे
B.
Google पे
C.
Phone पे
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

Google पे.

7.

हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज “टीम सऊदी ” टेस्ट क्रिकेट में 300 विकेट लेने वाले गेंदबाज की लिस्ट में शामिल हो गए है ?

A.
इंग्लैंड
B.
न्यूजीलैंड
C.
ऑस्ट्रेलिया
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

न्यूजीलैंड .

8.

हाल ही में किसने वित् वर्ष 2020 में भारत में 114 00 करोड़ रूपये निवेश किये है ?

A.
Facebook
B.
Google
C.
Amazone
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

Amazone .

9.

हाल ही में किसे सीमा सुरक्षा बल का महानिरिक्षक (IG ) नियुक्त किया गया है ?

A.
अनिल कुमार
B.
सुनील अस्थाना
C.
दीपक कुमार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सुनील अस्थाना

10.

हाल ही में स्काईरूट एयरोस्पेन ने किस नाम से भारत का पहला निजी रॉकेट का सफल परिक्षण किया है ?

A.
कलम -5
B.
अटल
C.
ए पी जे
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

कलम -5 .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.