Geography GK Questions with Answers in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

भारत के किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा ‘थोरियम का भंडार ’ है ?

A.
आन्ध्र प्रदेश
B.
कर्नाटक
C.
केरल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

केरल.

2.

पश्चिम बंगाल की सीमाएँ कितने देशो के साथ लगती है ?

A.
एक
B.
तीन
C.
दो
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

तीन.

3.

निम्न में से कौन –सा राजस्थान का मरुस्थलीय जिला नही है ?

A.
जैसलमेर
B.
कोटा
C.
बाड़मेर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कोटा.

4.

निम्नलिखित में से किस राज्य में सबरीमाला स्थित है ?

A.
केरल
B.
आन्ध्र प्रदेश
C.
तमिलनाडु
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

केरल .

5.

भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य की सबसे लम्बी तटरेखा है ?

A.
गुजरात
B.
महाराष्ट्र
C.
तमिलनाडु
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

गुजरात .'

6.

भारत में जैव –विविधता की दृष्टि से धनी स्थान है ?

A.
थार रेगिस्थान
B.
पशिचमी घाट
C.
पूर्वी घाट
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पशिचमी घाट .

7.

भारत का कौन सा राज्य तीन ओर बांग्लादेश से घिरा है ?

A.
मेघालय
B.
त्रिपुरा
C.
मिजोरम
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

त्रिपुरा .

8.

भारत में चन्दन की लकड़ी के लिए प्रसिद्ध राज्य है-

A.
केरल
B.
असम
C.
कर्नाटक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कर्नाटक.

9.

सिंह , जिराफ , बाइसन जैसे जानवर ......में पाए जाते है |

A.
पर्णपाती वन
B.
घासस्थल
C.
मरुभूमि
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

घासस्थल

10.

राष्ट्रीय वन अनुसधान सस्थान कहाँ स्थित है ?

A.
देहरादून
B.
मयूरी
C.
नागपुर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

देहरादून.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





Monthly Current Affairs 2020

न्यू जॉब्स देखे