जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

सेलुलर और मोलिकुलर जीवविज्ञान केंद्र कहाँ अवस्थित है ?

A.
हैदराबाद
B.
दिल्ली
C.
मुंबई
D.
बनारस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

हैदराबाद

2.

सेंटर फॉर डी.एन.ए. फिंगर प्रिटिंग एंड DIAGONOSTIC कहाँ अवस्थित है ?

A.
मुंबई
B.
हैदराबाद
C.
पटना
D.
भुनेस्वर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

हैदराबाद ---

3.

अनुबंशिकी के पिता के रूप में किसे जाना जाता है ?

A.
रोबट ब्राउन
B.
अरस्तु
C.
जॉन ग्रेगर मेंडल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

जॉन ग्रेगर मेंडल

4.

अनुबंशिकी शव्द का प्रयोग सर्व पर्थम किसके द्वारा किया गया था ?

A.
डॉ . सलीम अली
B.
डब्लू WETSON
C.
अरस्तु
D.
कार्ल लिनिउस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

डब्लू WETSON

5.

MR . जोहानसन के द्वारा सर्व प्रथम किस शब्द का प्रयोग किया गया था ?

A.
प्रोटीन
B.
आर एन ए
C.
डी एन ए
D.
जीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

जीन - -

6.

गुणसूत्र का निर्माण किसके द्वारा हमारे शरीर में होता है ?

A.
सिर्फ प्रोटीन
B.
डी.एन.ए .,आर.एन.ए और प्रोटीन
C.
सिर्फ आर एन ए
D.
सिर्फ डी एन ए

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

डी.एन.ए .,आर.एन.ए और प्रोटीन

7.

वाटसन और क्रिक के द्वारा किसका प्रतिपादन किया गया था ?

A.
डबल हेलिक्स मॉडल
B.
सिंगल हेलिक्स मोडल
C.
क्रोमोसोम
D.
जीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

डबल हेलिक्स मॉडल

8.

अनुबंशिक गुणों का ट्रांसमिशन एक बॉडी से दुसरे बॉडी में किसके द्वारा होता है ?

A.
वसा
B.
ब्लड
C.
MYTROKONDRIYA
D.
जीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

जीन - -

9.

जीवन का रासायनिक ब्लू प्रिंट किसे कहा जाता है ,जो हमारे बॉडी के लिए अत्यंत अबश्यक है ?

A.
डी.एन.ए
B.
आर एन ए
C.
प्रोटीन
D.
रायबोसोम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

डी.एन.ए

10.

डी. एन. ए. परीक्षण तकनीक का बिकास किसके द्वारा प्रतिपादन किया गया था ?

A.
कार्ल बोंज
B.
ग्रेगर जॉन मंडल
C.
AUTOHON
D.
प्रोफेसर एलेक जेफ्रीज

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

प्रोफेसर एलेक जेफ्रीज


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.