जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

डी .एन.ए. फिंगर प्रिंटिंग का प्रयोग किसके लिए किया जाता है ?

A.
शराब के पहचान के लिए
B.
सही व्यक्ति कि पहचान के लिए
C.
पिता के पहचान के लिए
D.
अपराधियों को पकड़ने के लिए

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अपराधियों को पकड़ने के लिए
.

2.

डॉली नामक एक भेड़ का सर्व प्रथम क्लोन स्कॉटलैंड में कब बनाया गया था ?

A.
1993ई
B.
1996ई.
C.
1990ई
D.
1950ई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

1996ई. ---

3.

प्रथम टेस्ट TUBE बेबी का जन्म 25 JULY 1978ई में कहाँ हुआ था ?

A.
जापान
B.
इंग्लैंड
C.
ब्रिटेन
D.
अमेरिका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अमेरिका

4.

क्रेग वेंटर द्वारा किस परियोजना का नेतृत्व किया गया था ?

A.
मानव डी एन ए परियोजना
B.
मानव जीनोम परियोजना
C.
मानव वाइल्ड लाइफ परियोजना
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मानव जीनोम परियोजना

5.

हमारा शारीर लगभग कितने अरब कोशिकाओ से मिलकर बना हुआ है

A.
8 हजार अरब कोशिकाओ
B.
12 हजार अरब कोशिकाओ
C.
5 हजार अरब कोशिकाओ
D.
10 हजार अरब कोशिकाओ

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

5 हजार अरब कोशिकाओ

6.

प्रोफेसर वर्चो के द्वारा किस प्रक्रिया कि खोज कि गयी थी ,जो हमारे शारीर में होता है ?

A.
कोशिका का कलेक्शन
B.
कोशिका विभाजन
C.
ब्लड का कलेक्शन
D.
इन में से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कोशिका विभाजन

7.

प्रोफेसर वर्चो ने कोशिका का बिभाजन कितने प्रकार का होने का दावा किये थे ?

A.
2 प्रकार के
B.
5 प्रकार के
C.
4 प्रकार के
D.
3 प्रकार के

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

2 प्रकार के होते है -समसूत्री और अर्ध-सूत्री

8.

वाल्थर फ्रेमिंग के द्वारा लैब में किस बिभाजन को APPROVAL दिया गया था ?

A.
अर्ध-सूत्री बिभाजन
B.
एकलिंगी बिभाजन
C.
ए और डी
D.
समसूत्री बिभाजन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

समसूत्री बिभाजन - -

9.

अर्ध-सूत्री बिभाजन किन -किन कोशिकाओ में होता है ?

A.
दोनों लैंगिंग और अलैंगिंग कोशिकाओ में
B.
केवल अलैंगिंग कोशिकाओ में
C.
केवल लैंगिंग कोशिकाओ में
D.
इन में से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

केवल लैंगिंग कोशिकाओ में

10.

एनिमल किंगडम को कितने संघ में बिभाजन किया गया है ?

A.
केवल 12 में
B.
केवल 11 में
C.
केवल 5 में
D.
केवल 10 में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

केवल 10 में


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.