जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

प्रोटोज़ोबा किसका एक संघ है

A.
एनिमल किंगडम
B.
कोर्देटा
C.
पेरीफेर
D.
A और C

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

एनिमल किंगडम

2.

प्रोटोज़ोबा एक कैसा जीव प्राणी है जो इस तल या पृथ्वी पर पाया जाता है ?

A.
दो कोशिका वाला
B.
एक कोशिका वाला
C.
तिन कोशिका वाला
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एक कोशिका वाला ---

3.

सीसी मखी को काटने से कौन सा बीमारी इन्सान को हो जाता है ?

A.
मोर्निंग सिकनेस
B.
हैजा
C.
स्लीपिंग सिकनेस
D.
मलेरिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

स्लीपिंग सिकनेस

4.

एंट अमीबा हिस्टोलिका नामक परजीवी के काटने से किस बीमारी से लोग ग्रसित हो जाते है ?

A.
डायरिया
B.
अमिबी पेचिस
C.
कुष्ठ रोग
D.
लकवा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमिबी पेचिस

5.

डायरिया नामक एक घातक बीमारी पाई जाती है ,जो इंसानों में होता है ये किस परजीवी के द्वारा होता है ?

A.
सीसी मखी से
B.
मादा एनाफ्लिज से
C.
A और D
D.
गियोर्डिया परजीवी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

गियोर्डिया परजीवी - -

6.

बालू मखी के काटने से कौन सी बीमारी होती है ?

A.
पेचिस
B.
कालाजार
C.
बुखार
D.
डेंगू

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कालाजार

7.

मलेरिया रोग किस परजीवी के काटने से होता है >

A.
मादा एनाफ्लिज
B.
मेल एनाफ्लिज
C.
फंगी
D.
बक्टेरिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मादा एनाफ्लिज

8.

दांतों की एक बीमारी पायरिया है,जो किस जीव के द्वारा मनुष्य में होता है ?

A.
एंट अमीबा हिस्टोलिका
B.
सीसी मखी
C.
बक्टेरिया
D.
एंट अमीबा जिन्जिबेलिस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

एंट अमीबा जिन्जिबेलिस - -

9.

पेरिफेरा संघ के सभी प्राणी कहाँ पाए जाते है ?

A.
खरे जल में
B.
काला पानी में
C.
मीठा जल में
D.
सदा जल में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

खरे जल में

10.

स्पंज ,सय्कन तथा वाय किस संघ के प्राणी है ?

A.
कोर्देटा
B.
अनिमला किंगडम
C.
सिलिन्त्रेता
D.
पेरिफेर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पेरिफेरा


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.