जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

एनिमल किंगडम के तीसरे संघ का क्या नाम है ?

A.
silintreta
B.
पेरीफेर
C.
कोर्देटा
D.
इन में से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

silintareta

2.

पृथ्वी पे पाई जाने वाला संघ जिसका नाम 'silintareta 'है ,वो किस प्रकार के कोशिकाओ से मिलकर बने है ?

A.
एकल कोशिका
B.
बहु कोशिका
C.
ऊपर वाले दोनों
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

hydra ,जेलीफिश ,मूंगा ,तथा प्रवाल किस संघ के जीव है ?

A.
पेरीफेर
B.
कोर्देटा
C.
silintareta
D.
कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

silintareta

4.

एंट अमीबा हिस्टोलिका नामक प्राणी पाई जाती है ,वे किस संघ से तालुक रखते है ?

A.
silintareta
B.
प्रोटोज़ोबा
C.
कोर्देटा
D.
प्लेंटी हेल्मिन्थिस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

प्रोटोज़ोबा

5.

टीनिया किस संघ के प्राणी है ,जिसके काटने से मनुष्य में रोग पैदा होती है ?

A.
प्रोटोज़ोबा
B.
कोर्देटा
C.
कोई नहीं
D.
प्लेंटी हेल्मिन्थिस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

प्लेंटी हेल्मिन्थिस - -

6.

फैसिओला किस संघ का प्राणी है ?

A.
प्रोटोज़ोबा
B.
प्लेंटी हेल्मिन्थिस
C.
पेरीफेर
D.
एनिमल किंगडम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

प्लेंटी हेल्मिन्थिस

7.

फीता ककृमि किस संघ का प्राणी है ?

A.
प्लेंटी हेल्मिन्थिस
B.
एनिमल किंगडम
C.
पेरीफेर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

प्लेंटी हेल्मिन्थिस

8.

एस्केरिस नामक जीव मनुष्य में कहा पाया जाता है ?

A.
मनुष्य के बड़ी आंत में
B.
मनुष्य के जांघ में
C.
मनुष्य के लीवर में
D.
मनुष्य के छोटी आंत में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मनुष्य के छोटी आंत में - -

9.

वुचेरिया नामक जीव मनुष्य में किस बीमारी को पैदा करता है ?

A.
फायलेरिया
B.
मलेरिया
C.
प्लास्टिक अनेमिया
D.
कैंसर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

फायलेरिया

10.

केचुआ तथा जोक किस संघ के प्राणी है ?

A.
पेरीफेर
B.
प्लेंटी हेल्मिन्थिस
C.
इनमे से कोई नहीं
D.
एनिलेडा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

एनिलेडा


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.