जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

तिलचट्टा किस संघ का प्राणी है ?

A.
आर्थोपोडा
B.
पेरीफेर
C.
एनिमल किंगडम
D.
प्लेंटी हेल्मिन्थिस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

आर्थोपोडा

2.

मखी,केकड़ा,झींगा,बिच्छू ,मच्छर ,मधुमाखी इत्यादी किस संघ के प्राणी है ?

A.
प्लेल्न्टी हेल्मिन्थिस
B.
आर्थोपोडा संघ
C.
कोर्देटा
D.
A और C

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आर्थोपोडा ---

3.

तिलचट्टा के दिल में कितने चैम्बर होते है ?

A.
8
B.
12
C.
13
D.
16

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

13

4.

मोलासका संघ के प्राणियो के शारीर कैसा होता है ?

A.
बिना कवच के
B.
कवच से ढका हुआ
C.
खुला हुआ
D.
बिना खून वाला

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कवच से ढका हुआ

5.

सिप,सीपिया ,लिमेक्स,डोरिस,ऑक्टोपस इत्यादी किस संह्ग के प्राणी है ?

A.
प्लेंटी हेल्मिन्थिस
B.
एनिलेडा संघ के
C.
पेरीफेर संघ के
D.
मोलासका संघ के

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मोलासका संघ के - -

6.

सीपिया समुन्द्र में पाया जाता है,पर इसका प्रचलित नाम क्या है ?

A.
बटल फिश
B.
कटल फिश
C.
कतला
D.
रोहू

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कटल फिश

7.

मोलासका शव्द का प्रयोग सर्व प्रथम किसने किया था ?

A.
अरस्तु
B.
बर्जेलिअस
C.
चाल्स डार्विन
D.
ह्यूगो डी ब्रिज

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अरस्तु

8.

ऑक्टोपस को और किस नाम से जाना जाता है ,जो विश्व में बहुत प्रसिद है ?

A.
कतला
B.
बटल फिश
C.
कटल फिश
D.
डेविल फिश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

जीवविज्ञान का वह शाखा जिसके अंतर्गत ऊतको का अध्यन कियाजाता है ,उसे किस नाम से जाना जाता है ?

A.
HISTOLOGY
B.
KEMEOLOGY
C.
PEDEOLOGY
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

HISTOLOGY

10.

BLOOD तथा लसिका किस उत्तक का उदाहरण है ?

A.
सुखा संयोगी उत्तक
B.
संयोगी उत्तक
C.
कठोर संयोगी उत्तक
D.
तरल संयोगी उत्तक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

तरल संयोगी उत्तक


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.