जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

मानव शरीर में रक्त की मात्रा शारीर के भार का कितना प्रतिशत होता है ?

A.
5 %
B.
7 %
C.
8 %
D.
10 %

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

7 %

2.

रक्त कैसा विलियन होता है ?

A.
मीठा
B.
क्षारीय
C.
न्यूट्रल
D.
एसिडिक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

क्षारीय ---

3.

रक्त का PH मान कितना होता है ?

A.
6.5
B.
7.6
C.
7.5
D.
7.4

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

7.4

4.

एक व्यस्क मनुष्य में रक्त की मात्रा कितनी होनी चाहिए ?

A.
5 LITRE
B.
5-6 LITRE
C.
6-7 LITRE
D.
4-5 LITRE

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

5-6 LITRE

5.

महिलाओ में पुरुषो की तुलना में कितने लीटर रक्त कम होता है ?

A.
1.5 लीटर
B.
एक लीटर
C.
दो लीटर
D.
आधा लीटर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

आधा लिटर - -

6.

रुधिर का अजीवित भाग क्या कहलाता है ?

A.
लसिका
B.
प्लाल्स्मा
C.
RBC
D.
वाइट ब्लड सेल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

प्लाज्मा

7.

प्लाज्मा सम्पूर्ण रुधिर के आयतन का कितना प्रतिशत होता है ?

A.
55%
B.
52%
C.
54%
D.
60%

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

55%

8.

RBC का एक्सटेंशन क्या है ?

A.
RED BLOOD CENTER
B.
RED BEVEL CELL
C.
RED BRAIN CELL
D.
RED BLOOD CELL

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

RED BLOOD CELL - -

9.

ERITHROCITE किसका दूसरा नाम प्रचलित है ?

A.
प्लाज्मा
B.
WHITE ब्लड सेल
C.
रेड BLOOD सेल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

रेड ब्लड सेल कितने सेल से मिलकर बना हुआ है ?

A.
दस कोशिका से
B.
मल्टीप्ल कोशिका (बहु कोशिका )
C.
दो कोशिका
D.
एकल कोशिका (प्रोकैरिओटिक )

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.