जीव विज्ञान Free Mock Test - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

ब्लड PLATELATES का मुख्या कार्य क्या होता है ? ?

A.
रक्त का थक्का न बनने देना
B.
रक्त का थक्का बनाना
C.
दोने
D.
कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रक्त का थक्का बनाना

2.

शारीर के तापमान का नियंत्रण किसके द्वारा किया जाता है ?

A.
कोशिका
B.
BLOOD
C.
प्लाज्मा
D.
ऑक्सीजन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

BLOOD ---

3.

कौन सा बिटामिन रक्त के थक्का को बनाने में मदद करता है ?

A.
बिटामिन D
B.
बिटामिनE
C.
बिटामिन H
D.
बिटामिन K

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

बिटामिन K

4.

फिब्रिनोजन में कौन सा बिटामिन पाया जाता है ?

A.
बिटामिन C
B.
बिटामिन K
C.
बिटामिन D
D.
बिटामिन H

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बिटामिन K

5.

रक्त समूह की खोज किसके द्वारा की गयी थी ?

A.
रोबर्ट हुक
B.
चार्ल्स डार्विन
C.
रोबर्ट बरोवन
D.
कार्ल लैंड्स स्टीनर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कार्ल लैंड्स स्टीनर - -

6.

रक्त समूह की खोज कब की गयी थी ?

A.
1800ई .
B.
1900ई .
C.
1952ई .
D.
1950ई .

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

1900ई .

7.

मनुष्यों में रक्त का भिन्नता का क्या कारण होता है ?

A.
ग्लयको प्रोटीन
B.
प्रोटीन
C.
एंटीजन
D.
ऑक्सीजन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ग्लयको प्रोटीन

8.

ग्लयको प्रोटीन को और किस अन्य नाम से भी जाना जाता है ?

A.
निचे दिए हुए सभी
B.
ब्लड
C.
क्रोमोजोम
D.
एंटीजन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

एंटीजन - -

9.

रुधिर वर्ग A के अतर्गत कौन सा एंटीजन पाया जाता है ?

A.
एंटीजन AB
B.
एंटीजन B
C.
एंटीजन A
D.
ANTIGEN O

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

एंटीजन A

10.

रुधिर वर्ग बी के अंतर्गत कौन सा एंटीजन पाया जाता है ?

A.
कोई एंटीजन नहीं पाया जाता है ?
B.
एंटीजन O
C.
एंटीजन AB
D.
एंटीजन B

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

एंटीजन B


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.