जीव विज्ञान Free Mock Test - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

वह रुधिर वर्ग जिसमे कोई भी एंटीजन नहीं पाया जाता है ?

A.
O
B.
AB
C.
A
D.
B

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

O .

2.

एंटीबाडी किस्मे पाया जाता है ?

A.
निचे दिए गए सभी
B.
B
C.
A
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

AB

3.

वह रक्त वर्ग जिसमे एंटीबाडी पाया जाता है उसे किस नाम से जाना जाता है ?

A.
AB
B.
D
C.
O
D.
A

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

O .

\
4.

Rh-Factor का पता किस -किस ने मिलकर किया था ?

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
चार्ल्स डार्विन और स्टीनर
C.
रोबर्ट हुक और मिशेल
D.
लैंड्स स्टीनर तथा विनर ने

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

लैंड्स स्टीनर तथा विनर

5.

खुला परिसंचरण तंत्र किसमे पाया जाता है ?

A.
मोलासका और पेरीफेर
B.
आर्थोपोडा और पेरीफेर
C.
आर्थोपोडा और मोलासका
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

आर्थोपोडा और मोलासका

6.

मानव ह्रदय का वजन कितने ग्राम का होता है ?

A.
350 ग्राम
B.
250 ग्राम
C.
300 ग्राम
D.
200 ग्राम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

300 ग्राम

7.

मानव का परिवहन तंत्र किन- किन से मिलकर बना होता है ?

A.
किडनी और धमनी
B.
धमनी ,रक्त और ह्रदय
C.
रक्त,धमनी और शिरा
D.
रक्त,ह्रदय,धमनी और शिरा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

रक्त ,धमनी ,ह्रदय और शिरा

8.

एक सामान्य मनुष्य का ह्रदय एक मिनट में कितने बार धड्कानी चाहिए ?

A.
71
B.
72
C.
70
D.
80

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

72.

9.

अशुद्ध रक्त ह्रदय में कहाँ स्टोर होता है ?

A.
दाया आलिंद और दाया निलय
B.
बाया निलय और दया निलय
C.
दाया आलिन्द और बाया निलय
D.
फेफड़ा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

दाया आलिंद और दाया निलय .

10.

शुद्ध रक्त ह्रदय में कहा स्टोर होता है ?

A.
दाया निलय
B.
बाया आलिन्द और बाया निलय
C.
बाया निलय और दाया आलिन्द
D.
इनमे से सभी में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.