जीव विज्ञान Free Mock Test - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

धमनी में कौन सा रुधिर बहता है ?

A.
शुद्ध रक्त
B.
अशुद्ध रक्त
C.
दोनों
D.
कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

शुद्ध रक्त

2.

धमनी में कौन सा गैस बहता है ?

A.
हाइड्रोजन
B.
सिर्फ नाइट्रोजन
C.
कार्बन मोनोऑक्साइड
D.
ऑक्सीजन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ऑक्सीजन

3.

फुसफुस धमनी में कौन सा रक्त बहता है ?

A.
दोनों
B.
शुद्ध रक्त
C.
अशुद्ध रक्त
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अशुद्ध रक्त .

4.

किस्मे कपाट(VALVE) नहीं पाया जाता है?

A.
BLOOD में
B.
दोनों में
C.
शिरा में
D.
धमनी में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

धमनी में

5.

जो रक्त शरीर से ह्रदय की ओर वे क्या कहलाती है ?

A.
फुसफुस धमनी
B.
धमनी
C.
शिरा
D.
फुसफुस शिरा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

शिरा

6.

शिराओ में कौन सा रक्त बहता है ?

A.
कोई भी रक्त नहीं बहता है
B.
शुद्ध रक्त
C.
अशुद्ध रक्त
D.
A और B

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अशुद्ध रक्त

7.

फुसफुस शिरा में कौन सा रक्त बहता है ?

A.
ऑक्सीजन बहता है
B.
दोनों बहता है
C.
अशुद्ध रक्त बहता है
D.
शुद्ध रक्त बहता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

शुद्ध रक्त बहता है .

8.

एलेक्ट्रोकार्डियो ग्राफी द्वारा क्या मापा जाता है ?

A.
सांसो की रफ़्तार
B.
दिल की धड़कन
C.
सोने की समय
D.
किडनी का कार्य करने की दर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

दिल की धड़कन .

9.

स्फिगनोमानोमीटर द्वारा क्या मापा जाता है ?

A.
रुधिर दाब
B.
यूरिन दाब
C.
दिल की धड़कन
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

स्फिगनोमानोमीटर

10.

एक सामान्य व्यक्ति का रक्त चाप कितना होना चाहिए ?

A.
120/60
B.
120/80
C.
120/90
D.
120/100

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

120/80

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.