जीव विज्ञान Free Mock Test - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

शरीर के अन्दर रक्त किसकी उपस्थिति के कारण नहीं जमता है ?

A.
प्लास्टिक
B.
फेब्रिनोगें
C.
हिपेरिन
D.
आयरन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

हिपेरिन

2.

DNA का संश्लेषण का प्रतिपादन किसने किया था ?

A.
रोबट क्राउन
B.
आर्थर कनवार्ग
C.
चार्ल्स डार्विन
D.
ह्यूगो डी ब्रिज

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आर्थर कनवार्ग .

3.

JUMPING जीन की खोज किसने किया था ?

A.
आर्थर कनवार्ग
B.
बारबरा मैलिनतोक
C.
लावोजरिस
D.
फांक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बारबरा मैलिनतोक .

4.

रेगुलेटरी जीन की खोज किसके द्वारा की गयी थी ?

A.
जैकव और मोनाड
B.
बर्जेलिउस
C.
PRISHTLAY
D.
डॉ . फंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जैकब और मोनाड

5.

जीन का आकर कैसा होता है ?

A.
सर्पाकार
B.
गोलाकार
C.
लम्बा
D.
त्रिभुजाकार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सर्पाकार .'

6.

श्वसन एक कैसी प्रक्रिया है ?

A.
एक एनाबोलिक क्रिया
B.
एक केटाबोलिक क्रिया
C.
एक प्रकाश संश्लेषण की क्रिया
D.
EXOTHERMIC क्रिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एक केटाबोलिक क्रिया .

7.

ट्रांसजेनिक तकनीक के द्वारा दूसरा जंतु किसे बनाया गया था ?

A.
कुत्ता को
B.
चूहा को
C.
भेड़ को
D.
बकरी को

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

चूहा को

8.

किसी आवादी में जीनो के कुल योग को क्या कहा जाता है ?

A.
कोशिका की बस्ती
B.
क्रोमोसोम बस्ती
C.
जीन बस्ती
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

जीन बस्ती .

9.

GAMETE की शुद्धता के नियम का प्रतिपादन किसने किया था ?

A.
चार्ल्स डार्विन
B.
ग्रेगर जॉन मेंडल
C.
डॉ .फंक
D.
डॉ.शीले

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ग्रेगर जॉन मेंडल

10.

सबसे जटिल कार्बोहाइड्रेट कौन सा है ?

A.
पौलीसिकेरिड
B.
मोनोसिकेरिड
C.
दोनों
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पालीसिकेरिड .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.