जीव विज्ञान Free Mock Test - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

प्रोटीन किनसे मिलकर बना होता है ?

A.
कैल्शियम से
B.
बिटामिन से
C.
एमिनो अम्ल
D.
वसा से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

एमिनो एसिड .

2.

प्रोटीन शव्द का प्रयोग सर्व प्रथम किसने किया था ?

A.
फंक
B.
जे बर्जेलिउस
C.
मैकुलन
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

जे बर्जेलिउस .

3.

प्रोटीन की कमी से बच्चो में कौन सी बीमारी होती है ?

A.
मरामस और खुजली
B.
मरामस और कवासिकोर
C.
दस्त आना
D.
बहुत कमजोर हो जाना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मरामस और कवासिकोर .

4.

ENZIME तथा हार्मोन में किसका अंतर होता है ?

A.
प्रोटीन का
B.
बिटामिन का
C.
वसा का
D.
इन सभी का

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

प्रोटीन का

5.

अत्यधिक वसा के सेवन करने से हमारे शरीर में क्या जमा हो जाता है ?

A.
कोलस्ट्रोल
B.
फट्स
C.
एनर्जी
D.
पानी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

कोलस्ट्रोल '

6.

बिटामिन शव्द का प्रयोग सर्व प्रथम किसने क्या था ?

A.
सी फंक
B.
जे बर्जेलिउस
C.
मैकुलन
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सी फंक

7.

बिटामिन का खोज सी फंक ने कब किया था ?

A.
1920
B.
1911
C.
1960
D.
1930

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

1911

8.

बिटामिन B और बिटामिन C किनमे घुलनशील है ?

A.
प्रोटीन में
B.
वसा में
C.
जल में
D.
तेल में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

जल में .

9.

ADEK बिटामिन किनमे घुलनशील है ?

A.
जल में
B.
वसा में
C.
तेल में
D.
कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

वसा में

10.

बिटामिन A का रासायनिक नाम क्या है ?

A.
रेटिनॉल
B.
थायमिन
C.
काल्सिफेरोल
D.
नियासिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

रेटिनॉल

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.