जीव विज्ञान Free Mock Test - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

बिटामिन A की कमी से मनुष्यों में कौन सी बीमारी होती है ?

A.
रतौंधी
B.
कैंसर
C.
सिफ्लिश
D.
अनेमिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

रतौधि .

2.

बिटामिन बी1 का रासायनिक नाम क्या है ?

A.
काल्सिफेरोल
B.
तोकोफेरोल
C.
रेटिनॉल
D.
थायमिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

थायमिन .

3.

बिटामिन बी1 की कमी से मनुष्यों में कौन सी बीमारी होती है ?

A.
मरामस
B.
एनीमिया
C.
बेरी -बेरी
D.
फायलेरिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

बेरी -बेरी .

4.

बिटामिन B2 का रासायनिक नाम क्या है ?

A.
नियासिन
B.
रेतिनोल
C.
पैन्तोथैनिक अम्ल
D.
राय्बोफ्लेविन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

राय्बोफ्लेविन .

5.

बिटामिन B3 का रासायनिक नाम क्या है ?

A.
रेटिनॉल
B.
नियासिन
C.
पैन्तोथैनिक अम्ल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पैन्तोथैनिक अम्ल

6.

बिटामिन बी3 की कमी से कौन सा रोग मनुष्यों में होता है ?

A.
पायरिया
B.
सुजन होना
C.
पेलाग्रा
D.
ये सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पेलाग्रा .

7.

बिटामिन बी5 का रासायनिक नाम क्या है ?

A.
PAYRIDOXCIN
B.
कैल्शियम ऑक्साइड
C.
कैल्सिफेरोल
D.
नियासिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

नियासिन .

8.

बिटामिन बी6 का रासायनिक नाम क्या है ?

A.
कैल्सिफेरोल
B.
PAYRIDOXIN
C.
रेटिनॉल
D.
बायोटिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

PAYRIDOXIN

9.

बिटामिन बी7 का रासायनिक नाम क्या है ?

A.
बायोटिन
B.
सेरोटिन
C.
नियासिन
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बायोटिन .

10.

बिटामिन बी7 के कामे से कौन सा रोग हमारे शरीर में होती है ?

A.
कैंसर
B.
लकवा
C.
बाल सफ़ेद हो जाना
D.
बाल का झड़ना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

लकवा .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.