जीव विज्ञान Free Mock Test - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

बिटामिन बी9 का रासायनिक नाम क्या है ?

A.
फौलिक एसिड
B.
लैक्टिक एसिड
C.
सिट्रिक एसिड
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

फौलिक एसिड .

2.

बिटामिन बी9 की कमी से मनुष्यों में कौन सा रोग उत्पन होता है ?

A.
घाव
B.
वबासिर
C.
गठिया
D.
अल्सर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अल्सर .

3.

बिटामिन बी12 का रासायनिक नाम क्या है ?

A.
टेकोफेरोल
B.
कैल्सिफेरोल
C.
सायनोकोबल्मिन
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

सायनोकोबल्मिन .

4.

बिटामिन बी12 के कमी से हमारे शरीर में कौन सा रोग होता है ?

A.
रतौंधी
B.
लोहे की कमी
C.
कवासिकोर
D.
एनीमिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

एनीमिया .

5.

बिटामिन C का रासायनिक नाम क्या है ?

A.
थायमिन
B.
टेकोफेरोल
C.
एस्कार्बिक एसिड
D.
नियासिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

एस्कार्बिक एसिड

6.

बिटामिन C की कमी से हमारे शरीर में कौन सा रोग होता है ?

A.
सोने की बीमारी
B.
रतौंधी
C.
स्कर्बी
D.
रिकेट्स

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

स्कर्बी

7.

बिटामिन D का रासायनिक नाम क्या है ?

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
स्कर्बिक एसिड
C.
टोकोफेरोल
D.
कैल्सिफेरोल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कैल्सिफेरोल .

8.

बिटामिन D का रासय्ल्निक नाम क्या है ?

A.
मलेरिया
B.
रिकेट्स
C.
रतौंधी
D.
फायलेरिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रिकेट्स

9.

बिटामिन E का रासायनिक नाम क्या है ?

A.
टोकोफेरोल
B.
सेकोफेरोल
C.
रेटिनॉल
D.
थायमिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

टोकोफेरोल .

10.

बिटामिन E की कमी से कौन सी रोग हमारे शरीर में होती है ?

A.
बालो का गिरना
B.
प्रजनन क्षमता बाधित होना
C.
सोने की बीमारी
D.
रिकेट्स

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

प्रजनन क्षमत बाधित होना

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.