जीव विज्ञान Free Mock Test - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

बिटामिन K का रासायनिक नाम क्या है ?

A.
फिलोक्विनोंन
B.
टोकोफेरोल
C.
कल्सिफेरोल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

फिलोक्विनोंन .

2.

बिटामिन K की कमी से कौन सी बीमारी होती है ?

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
दोनों
C.
रक्त का थक्का बनने देना
D.
रक्त का थक्का न बनना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

रक्त का थक्का न बनने देना .

3.

खनिज लवन कैसा पदार्थ होता है ?

A.
लोहा
B.
कार्बनिक
C.
अकार्बनिक
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अकार्बनिक .

4.

मानव शरीर में लगभग कितना तत्व पाए जाते है ?

A.
30
B.
20
C.
33
D.
29

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

29

5.

कौन सा खनिज लवन रक्तदाब को नियंत्रित करने में मदद करता है ?

A.
जिंक
B.
कैल्शियम
C.
सोडियम
D.
आयरन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

सोडियम .

6.

कौन सा खनिज लवन लगभग सभी खाद्य पदार्थो में पाया जाता है ?

A.
कैल्शियम
B.
सोडियम
C.
पोटासियम
D.
आयरन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पोटासियम .

7.

कौन सा खनिज लवन हड्डियों तथा दांतों को मजबूती प्रदान करता है ?

A.
जिंक
B.
पोटासियम
C.
फास्फोरस
D.
कैल्सियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कैल्शियम

8.

कौन सा खनिज लवन हड्डियों के विकाश लिए अत्यन्त जरुरी है ?

A.
कैल्शियम
B.
फास्फोरस
C.
आयरन
D.
पोटासियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

फास्फोरस .

9.

किस खनिज की कमी के कारण अनेमिया बीमारी होती है ?

A.
लोहा
B.
जिंक
C.
कैल्शियम
D.
सोडियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

लोहा .

10.

लोहा शरीर में सर्वाधिक मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?

A.
किडनी
B.
यकृत
C.
सर में
D.
पेट में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

यकृत में

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.