>

जीव विज्ञान Free Mock Test - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

किसकी कमी के कारण शरीर में dehydration होता है ?

A.
जल
B.
वसा
C.
प्रोटीन
D.
बिटामिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जल .

2.

मुख में कितनी जोड़ी लार ग्रन्थिया पाई जाती है ?

A.
7
B.
6
C.
4
D.
3

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

3 .

3.

दांत कितने प्रकार के होते है ?

A.
3
B.
5
C.
4
D.
2

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

4 .

4.

दूध के दांतों की संख्या कितनी होती है ?

A.
21
B.
12
C.
32
D.
20

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

20

5.

स्थायी दांतों की संख्या कितनीं होती है ?

A.
30
B.
20
C.
32
D.
24

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

32 .

6.

मुखगुहा के पिछले भाग को क्या कहा जाता है ?

A.
दोनों
B.
स्टेपिज
C.
ग्रसनी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ग्रसनी .

7.

ग्रसनी में कितने छिद्र होते है ?

A.
7
B.
4
C.
5
D.
2

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

2

8.

कंठद्वार कहाँ खुलता है ?

A.
मुख गुहा में
B.
ग्रास नाली में
C.
यकृत में
D.
श्वासनली में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ग्रासनली में

9.

निगार द्वार कहाँ खुलता है ?

A.
श्वासनली में
B.
ग्रासनली में
C.
यकृत में
D.
A और C में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

श्वासनली में .

10.

ग्रासनली की लम्बाई कितनी होती है ?

A.
10 से 14 इंच
B.
10 से 12 इंच
C.
10 इंच
D.
15 इंच

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

10 से 12 इंच .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.