>

जीव विज्ञान Free Mock Test - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

अमाशय की लम्बाई कितनी सेंटीमीटर होती है ?

A.
30CM
B.
40CM
C.
20CM
D.
50CM

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

30CM .

2.

अमाशय के आगे वाले भाग को क्या कहा जाता है ?

A.
इनमे से सभी
B.
मेदुला
C.
कोर्टेक्स
D.
कार्डियक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कार्डियक

3.

अमाशय के पिछला भाग को क्या कहा जाता है ?

A.
स्टेपिज
B.
कोर्टेक्स
C.
पायलोरिक
D.
मेदुला

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पायलोरिक .

4.

अमाशय के मध्य भाग को किया कहा जाता है ?

A.
इनमे से कोई भी नही
B.
हमुरौस
C.
DUENS
D.
FUNDIK

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

FUNDIK .

5.

अमाशय से प्रतिदिन कितना जठर रस निकलता है ?

A.
4 लीटर
B.
2 लीटर
C.
3 लीटर
D.
1 लीटर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

3 लीटर

6.

जिस स्थान पर अमाशय आंत में खुलता है ,उसे किया कहा जाता है ?

A.
यकृत
B.
पिताशय
C.
पायलोरिक
D.
किडनी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पायलोरिक .

7.

पायलोरिक भोजन को कहाँ जाने देता है ?

A.
गुर्दा
B.
यकृत
C.
पिताशय
D.
पकवाशय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पकवाशय .

8.

मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी है ?

A.
पिताशय
B.
यकृत
C.
अमाशय
D.
मास्टर ग्रंथि

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

यकृत .

9.

यकृत का वजन किता किलोग्राम होता है ?

A.
1.5 किलोग्राम
B.
2 किलोग्राम
C.
1.8 किलोग्राम
D.
1 किलोग्राम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

1.5 किलोग्राम .

10.

यकृत के पिछले भाग में एक छोटी सी थैली होती है ,जिसे क्या कहा जाता है ?

A.
अमाशय
B.
पिताशय
C.
कोर्टेक्स
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पिताशय

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.