>

जीव विज्ञान Free Mock Test - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

यकृत द्वारा स्त्रावित पित्त रस कहाँ संचित होता है ?

A.
पिताशय
B.
फेफड़ा
C.
अग्नाशय
D.
a,अमाशय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पिताशय .

2.

प्रोटीन तथा कार्बोहाइड्रेट के पाचन में कौन भाग लेता है ?

A.
अग्नाशय
B.
पिताशय
C.
अमाशय
D.
यकृत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

यकृत .

3.

अमोनिया एक कैसा पदार्थ है ?

A.
दोनों
B.
दर्दनाशक
C.
विषैला
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

विषैला .

4.

अमोनिया को यकृत किसमे बदल देता है ?

A.
प्रोटीन
B.
कार्बन
C.
कैल्शियम
D.
यूरिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

यूरिया .

5.

पिताशय थैली का रंग कैसा होता है ?

A.
थोडा पिला
B.
लाल
C.
बैगनी
D.
थोडा नीला

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

बैगनी .

6.

पिताशय हमारे शरीर में कहाँ होती है ?

A.
यकृत के ऊपर
B.
यकृत के आगे
C.
यकृत के नीचे
D.
यकृत के बीच में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

यकृत के नीचे .

7.

पित्त नलिका किससे जुडी होती है ?

A.
अमाशय से
B.
पिताशय से
C.
अग्नाशय से
D.
यकृत से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

यकृत से .

8.

पित्त एक कैसा द्रव है ?

A.
पीले रंग का अम्लीय द्रव
B.
पीले रंग का क्षारीय द्रव
C.
थोडा नीला रंग
D.
थोडा सा सफ़ेद रंग

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पीले रंग का क्षारीय द्रव .

9.

पित्त से निकलने वाला रस अमाशय से आये हुए भोजन को कैसा बना देता है ?

A.
क्षारीय
B.
अम्लीय
C.
सादा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

क्षारीय .

10.

पित्त रस किस बिटामिन के अब्शोषण में सहायक होता है ?

A.
बिटामिन A
B.
विटामिन K
C.
विटामिन H
D.
बिटामिन D
बिटामिन K

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बिटामिन .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.