जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

मानव शरीर की दूसरी सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ?

A.
अग्नाशय
B.
पियूष ग्रंथि
C.
पिताशय
D.
तंत्रिका तंत्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अग्नाशय

2.

इन्सुलिन का स्त्रावन कहाँ से होता है ?

A.
लार ग्रंथि
B.
गुर्दा
C.
यकृत
D.
अग्नाशय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अग्नाशय

3.

इन्सुलिन की कमी से हमारे शरीर में कौन सी रोग उत्पन होती है ?

A.
पीलिया
B.
अनिमीय
C.
मधुमेह
D.
फायलेरिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मधुमेह .

4.

लार में कौन -कौन से ENZIME पाई जाती है ?

A.
रेनिन और LAYSOZIME
B.
TAYLIN और रेनिन
C.
LAYSOZIME और TAYLIN
D.
लायपेज ,TAYLIN और LAYSOZIME

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

TAYLIN,लायपेज एयर LAYSOZIME

5.

भोजन में उपस्थित जीवाणुओं को कौन सा ENZIME मारता है ?

A.
रेनिन
B.
TAYLIN
C.
LAYSOZIME
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

LAYSOZIME .

6.

जठर रस कहाँ से निकलता है ?

A.
पिताशय
B.
अग्नाशय
C.
अमाशय
D.
यकृत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अमाशय .

7.

अमाशय के भीतरी दीवारों को कौन ढकता है ?

A.
इनमे से सभी
B.
मेदुला
C.
कोर्टेक्स
D.
श्लेष्म

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

श्लेष्म

8.

भोजन को अम्लीय कौन बनाता है ?

A.
अमोनिया
B.
HCL
C.
क्षार
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

HCL

9.

पेप्सिनोजन ENZIME को किसमे बदल देता है ?

A.
पेप्सिन में
B.
GLUCOTOSE में
C.
ग्लूकोस में
D.
वसा में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पेप्सिन में .

10.

पेप्सिन कैसा ENZIME होता है ?

A.
बिटामिन को पचाने वाला
B.
प्रोटीन को पचाने वाला
C.
वसा को पचाने वाला
D.
इनमे से सभी को पचाने वाला

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

प्रोटीन को पचाने वाला .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.