जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

प्रोटीन का आंशिक पाचन कहाँ होता है ?

A.
अमाशय में
B.
यकृत में
C.
पेट में
D.
निलय में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अमाशय में .

2.

प्रोटीन का सबसे सरल रूप को क्या कहा जाता है ?

A.
इनमे से सभी
B.
कार्बोहाइड्रेट
C.
क्षार
D.
एमिनो अम्ल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

एमिनो अम्ल .

3.

कार्बोहाइड्रेट का सबसे सरल रूप को क्या कहा जाता है ?

A.
ग्लिसरीन
B.
गलुकैस
C.
ग्लूकोस
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ग्लूकोस

4.

वसा का सबसे सरल रूप को क्या कहा जाता है ?

A.
कोलेस्ट्रोल
B.
घी
C.
तेल
D.
ग्लिसरीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ग्लिसरीन

5.

कोशिकाओ से बेकार पदार्थ को बहार निकालने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है ?

A.
दोनों
B.
निष्कर्षण
C.
उत्सर्जन
D.
कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

उत्सर्जन .

6.

श्वसन क्या है ?

A.
प्रकाश संश्लेषण की क्रिया
B.
CO2 के द्वारा उर्जा के मुक्त होनेकी की प्रक्रिया
C.
ऑक्सीजन के द्वारा उर्जा की मुक्त होने की प्रक्रिया
D.
A और B

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ऑक्सीजन के द्वारा उर्जा का मुक्त होने की प्रक्रिया .

7.

सम्पूर्ण श्वसन की क्रिया को कितने भागो में बिभाजित किया गया है ?

A.
7
B.
3
C.
4
D.
2

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

2 ,बाह्रा श्वसन और अंत:.श्वसन

8.

वैसे अंग जो उत्सर्जन क्रिया में भाग लेते है उन्हें क्या कहा जाता है ?

A.
खाद्य पदार्थ
B.
उत्सर्जी अंग
C.
मददगार अंग
D.
जीवन की सहेली अंग

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उत्सर्जी अंग .

9.

मनुष्य के त्वचा में पाए जाने वाले स्वेद ग्रंथि से का क्या कार्य होता है ?

A.
शरीर से पसीनो को बहार निकालना
B.
शरीर का थकान दूर करना
C.
शरीर में जल का कमी होने न देना
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

शरीर से पसीनो को बहार निकालना .

10.

वृक्क का भार लगभग कितना ग्राम होगा ?

A.
150 ग्राम
B.
140 ग्राम
C.
160 ग्राम
D.
130 ग्राम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

140 ग्राम .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.