जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

पियूष ग्रंथि कुआँ सी ग्रंथि है ?

A.
INDOCRINE ग्लैंड
B.
EXOCRINE ग्लैंड
C.
दोनों
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

INDOCRINE ग्लैंड .

2.

वे ग्रन्थिया जिनसे ENZYME स्त्रावित होती है क्या कहलाती है ?

A.
हार्मोन
B.
ENZYME
C.
INDOCRINE ग्लैंड
D.
EXOCRINE ग्लैंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

EXOCRINE ग्लैंड .

3.

दूध ग्रंथि कैसी ग्रंथि है ?

A.
दोनों
B.
अन्तः ग्रंथि
C.
ब्राहा ग्रंथि (EXOCRINE ग्लैंड )
D.
कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ब्राहा ग्रंथि .

4.

अग्नाशय एक कैसी ग्रंथि है ?

A.
कोई भी नहीं
B.
ब्राही स्त्रावित ग्रंथि
C.
अन्तः स्त्रावित ग्रंथि
D.
मिश्रित ग्रंथि

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मिश्रित ग्रंथि .

5.

पुरे शरीर में स्त्रावित होने वाली स्त्राव को कौन सी ग्रंथि नियंत्रण करती है ?

A.
थैल्मस ग्रंथि
B.
थायरोड ग्रंथि
C.
पियूष ग्रंथि
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पियूष ग्रंथि .

6.

किस ग्रंथि को मास्टर ग्रंथि भी कहा जाता है ?

A.
थैल्मस ग्रंथि
B.
अवटु ग्रंथि
C.
पियूष ग्रंथि
D.
इनमे से सभी को

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पियूष ग्रंथि

7.

पियूष ग्रंथि का वजन कितना होता है ?

A.
0.88 ग्राम
B.
0.8 ग्राम
C.
0.5 ग्राम
D.
0.6 ग्राम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

0.6 ग्राम

8.

पियूष ग्रंथि हमारे शरीर में कहा पाया जाता है ?

A.
पेट में
B.
कपाल में
C.
लीवर में
D.
दिल में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कपाल में

9.

शरीर की वृधि ,विशेषतया एवं हड्डियों की वृधि को कौन सा हार्मोन नियंत्रित करती है ?

A.
STH (Somatotropic harmone )
B.
LTH
C.
TSH
D.
ACTH

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

STH (SOMATOTROPIC HARMONE ).

10.

STH की कमी से मनुष्य में कौन सा रोग उत्पन हो जाता है ?

A.
ज्यादा लम्बा
B.
बौनापन
C.
बहुत मोटा होना
D.
बहुत पतला होना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बौनापन .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.



Monthly Current Affairs 2020

न्यू जॉब्स देखे