जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

थायरोइड ग्रंथि के कार्यो को प्रभाबित करने वाला पदार्थ कौन है ?

A.
THYROID STIMULATING HARMONE
B.
GONADOTROPIC HARMONE
C.
FOLLICLE STIMULATING HARMONE
D.
LACTOGENIC HARMONE

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

THYROID STIMULATING HARMONE .

2.

अधिवृक्क से निकलने वाले harmone को कौन उत्तेजित करता है ?

A.
TSH
B.
LTH
C.
GTH
D.
ACTH (ADENOCORTICO TROPHIC harmone )

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ACTH (ADRENOCOTICO TROPHIC harmone .

3.

एड्रिनल कोर्टेक्स के स्त्राव को कौन सा harmone नियंत्रित करता है ?

A.
TSH
B.
GTH
C.
ACTH
D.
FSH

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ACTH .

4.

जनन ग्रंथियों की क्रियाशीलता को कौन प्रभावित करता है ?

A.
FSH
B.
LH
C.
ACTH
D.
GTH (GONADOTROPIC harmone )

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

GTH (GONADOTROPIC harmone )

5.

पुरुषो में शुक्राणुओं को कौन उत्तेजित करता है ?

A.
ACTH
B.
GTH
C.
FSH (FOLLICLE STIMULATING HARMONE )
D.
इनमे से कोई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

FOLLICLE STIMULATING HARMONE (FSH ).

6.

स्त्रियों में अंडाशय से अन्दोत्सर्ग को कौन प्रेरित करता है ?

A.
ACTH
B.
STH
C.
FSH
D.
GTH

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

FSH .

7.

पुरुषो में TESTOSTERON तथा स्त्रियों में STROGEN को कौन प्रेरित करता है ?

A.
ACTH
B.
GTH
C.
FSH
D.
LUTEINIGING HARMONE

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

LUTEINIGING HARMONE.

8.

दूध देने वाला harmone किसे कहा जाता है ?

A.
ACTH
B.
LTH
C.
TSH
D.
GTH

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

LTH (LACTOGENIC HARMONE ).

9.

त्वचा में मेलानिन वर्णक को बनाने के लिए कौन प्रेरित करता है ?

A.
MSH (MELANOCYTE HARMONE )
B.
LTH
C.
ACTH
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

MSH (MELANOCYTE HARMONE )

10.

शरीर के त्वचा पर तिल का बनना किस harmone के कारण बनता है ?

A.
LTH
B.
MSH
C.
ACTH
D.
LH

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

MSH

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.



Monthly Current Affairs 2020

न्यू जॉब्स देखे